アール・エムの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

アール・エムの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 祝日はたしかに休みでgwもしっかり休みだった。1年ごとのカレンダーがでるため休日は把握しておきやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 何時間も... 続きを読む (全177字)
【良い点】
何時間も粘って契約を取ってくることもあるため普通の人には向かない。
夜は9時まで普通に残業があるが気にしない人は別にいいと思う。
離職率がとにかく高いため半端な気持ちで入社したら大変なことになる

【気になること・改善したほうがいい点】 即決をどうにかこうにかして迫るのが基本、考える暇は与えないというような営業スタイルに疑問を持った。ノリと勢いで契約が取れるとは考... 続きを読む (全178字)
即決をどうにかこうにかして迫るのが基本、考える暇は与えないというような営業スタイルに疑問を持った。ノリと勢いで契約が取れるとは考えられなかった。即決で契約をしていただいたお客さんとは高確率で揉めることが多かったし、言った言わなかったで本当はいいお客さんだっただろう人と険悪なムードになっていくのには耐えられなかった。

【良い点】 やればやっただけ成果報酬がもらえるという点です。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間がとても長いです。 あさ6時に会社に行く人もいるが、帰るの... 続きを読む (全191字)
【良い点】
やればやっただけ成果報酬がもらえるという点です。
労働時間がとても長いです。
あさ6時に会社に行く人もいるが、帰るのが10時過ぎになることがほとんどです。
入社説明会では、週休2日、19時のていじあがりと聞いていましたが、まったくの嘘です。
土曜なんてほとんど休みないような感じです。
数字が取れないと上司からの圧力がすごいです。

【良い点】 ない 本社の口コミに全てが書かれている 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラが当たり前 アポイントが入らなければ一日中立って電話をかけさせられる... 続きを読む (全163字)
【良い点】
ない 本社の口コミに全てが書かれている
パワハラが当たり前
アポイントが入らなければ一日中立って電話をかけさせられる
数字がない人には常にクビを匂わせる発言
そのわりには研修で説明がないので商品をうまく理解できない
飲み会は断れないし他から来たメンバーが常に調子に乗っている

【良い点】 良い点は全く無いです。大学を卒業してせっかく入った会社なのにこれがブラックかと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日残業で求人サイ... 続きを読む (全270字)
【良い点】
毎日残業で求人サイトに書いている内容は全て嘘。30万円程のホームページを200~300万円で売らなければいけない。社内は入れ替わりが激しく人は使い捨て。数字がなければ罵声は当たり前。社内全員暗い顔で仕事を楽しんでいる人はいない。
社長部長課長みんな自分だけが良ければいい、部下の事を何一つ考えない人達の集まりです。こんな会社を選んでしまいせっかく大学まで行かせてくれた親に申し訳ないです。

【良い点】 色々な経営者が相手なので、さまざまな知識を吸収できる。また、行く現場も自分で任せてもらえるので、色々な業種の現場に行くことができる。飽きが来ないのは魅力のひ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
色々な経営者が相手なので、さまざまな知識を吸収できる。また、行く現場も自分で任せてもらえるので、色々な業種の現場に行くことができる。飽きが来ないのは魅力のひとつ。
商品に関する研修がほとんどなく、すぐ現場を回らされたことは気になった。現場を通して自力で覚えていくという流れ。そのおかげで成長はかなり出来たが。

関連情報まとめ / 株式会社アール・エム

アール・エムの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】即決をどうにかこうにかして迫るのが基本、考える暇は与えないというような営業スタイルに疑問を持った。ノリと勢いで契約が取れるとは考え...」など、アール・エムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアール・エム社員のクチコミで幅広く調べられます。