クラレ西条の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
愛媛県西条市
/ アパレル・日用品

クラレ西条の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の半導体関連職
【良い点】
【良い点】 さすが大手というか…私は現場での製造に携わっていたのですが必要な工具や道具は気軽に購入手配でき、湯水のごとく経費が使えるので使ってみたい道具類はなんでも購入・使用が可能です。 また、製品の向上に必要と思われる機器・装置類もどんどん導入されるので、自分の提案も盛り込まれた機器・装置類を随時導入していただけます。またその際、提案したことについては“改善提案”という評価=金銭という形で給与に追加されます。 そういった面では自分の仕事が形として評価され返ってくるのはいいと思います。 あとクラレは保全部門もあり、何かしらの不具合があれば電話ひとつですぐにかけつけ、修復にあたってくれることも、現場は現場の作業に徹することができるため、作業効率の向上に繋がっているのだと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分のいた地域の部署は、あまり勉学等に長けない農業・工業高校出身者の就職が多く、気性の荒い方も多い部署だった為、そういった方が上司にいる現場が多いこともあり、自分の発言が訂正されると怒りちらす、自分のしなければいけない面倒臭い仕事は部下へ投げ、ミスをすれば犯人探しに奔走して今後の再発へ向けた改善提案に着手しようとはいない、終いにはそれに見兼ねた他の作業員と殴り合いの喧嘩なんてことも…そういった方を上司に据えておいて事が起こってもどうすることもできないような体制はどうかと思いました…

関連情報まとめ / クラレ西条株式会社

クラレ西条の仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】さすが大手というか…私は現場での製造に携わっていたのですが必要な工具や道具は気軽に購入手配でき、湯水のごとく経費が使えるので使ってみたい道具類はなんでも購入・...」など、クラレ西条の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクラレ西条社員のクチコミで幅広く調べられます。