井森塗料の転職/採用/求人のクチコミ

イモリトリヨウ
広島県福山市
専門商社

井森塗料株式会社の関連情報まとめ

井森塗料株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社電力サポート中国

御社の仕事内容とは。

自己アピールを1分程度にまとめて話してください。

面接の質問は7問くらい?だったような気がします。
【印象に残った質問1】 御社の仕事内容とは。 【印象に残った質問2】 自己アピールを1分程度にまとめて話してください。 【面接の概要】 面接の質問は7問くらい?だったような気がします。 入社したら挑戦してみたいことや、御社へのイメージなど、転勤は可能ですか。などです。前職も聞かれ、前職で頑張ったところや、苦労したことなども聞かれました。この会社の仕事内容など、ホームページに書いてあることも質問されました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ホームページはきちんと確認して、仕事内容は把握しておいたほうがいいと思います。
株式会社円福寺

【良い点】
【良い点】 一人一人の個性が発揮される会社だと思います。会社としては、中国地方で初めてTOTOの代理店になった歴史ある会社です。それぞれの営業スタイルを重視し、各自がお客様に責任を持って仕事に取り組んでいます。 営業職といっても、内容は人によって違い品物を業者に卸すと同時に施工管理という形で工事に加わっています。
イオン株式会社

【良い点】
【良い点】 自分はアルバイトでしたが、社員さんからはアルバイトに妥当な仕事量や難易度の業務をまかせられました。シフトも基本(ほとんどですね)は自分の希望通りのシフトを入れることが出来ました。また、自分の地区は時給も中の上程度には高かったので、不満はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにはありませんが、あえて言うなら自分のいた店舗だと裏口が喫煙所になってましたね。
株式会社NTT西日本-中国

【良い点】
【良い点】 やはり企業としては安定しているので、働きやすいし、組織もしっかりしているので、リストラなどの心配はいらない。さらに、ネームバリューがあるので、比較的仕事がしやすいように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業規模が、この会社であれば当然かもしれないが、社内の風通しが悪い。大きな問題はないが、スピード感のある仕事を好む人は難しいかもしれない。
株式会社ミツボシコーポレーション

【良い点】
良い言い方をすると、自由な風潮です。
【良い点】 担当先件数は少ないのと、ほとんどが近くの得意先が多いため、密な訪問をしていく必要があります。飛び込み営業というのはまずないルートセールスですので、客先との密な関係作りがしやすい体系ではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の裁量に任されている部分が多いため、マメに上司に連絡、報告、相談はした方がいい。 良い言い方をすると、自由な風潮です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 井森塗料株式会社

井森塗料株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

井森塗料の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら井森塗料社員のクチコミで幅広く調べられます