スタッフサービスの転職/採用/求人のクチコミ

スタツフサ-ビス
徳島県徳島市
人材
株式会社オプトピア

【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい会社なのでベンチャー体質が存在すると思います。なのであまりおすすめしない。 社員は若い人が多く、意識高い... 続きを読む (全176字)
【良い点】
なし
社員は若い人が多く、意識高い系の人間が多くそれに耐えられない人にはあってないかもしれない。

管理職はゴマスリ上手な人間がなっているイメージ。管理職にならないと、いい給料を貰えない。安定思考には辛い会社だと思う。
株式会社クラッシー

【気になること・改善したほうがいい点】 評価に不満があり退職。ボーナスは数十年支給がなく、昇給も毎年ない。残業が行いやすい部署とそうでない部署があり、総合的に仕事の割に... 続きを読む (全294字)
評価に不満があり退職。ボーナスは数十年支給がなく、昇給も毎年ない。残業が行いやすい部署とそうでない部署があり、総合的に仕事の割に薄給だと思う。しやすい部署でも、残業代満額支給ではなく、数十時間切り捨てている状態。

これは社風(?)なのか、退職時に有休消化を行う等、条件を述べないとうやむやにされる。慢性的な人不足の為に、一度は引留めにあったり、場合によっては社長面談を行う事もあり。
辞めると意思表示したら、今まで通りの人間関係では仕事が出来ない事を覚悟しないといけない。体や精神をボロボロにしながら辞めて行った社員も多い。それも退職理由の一つ。
株式会社ワークスタッフ

派遣コーディネーター
【印象に残った質問1】 営業、管理に興味はあるか 【印象に残った質問2】 転勤はできるか 【面接の概要】 特に難しい面接ではありません。 一般的な受け答えができ... 続きを読む (全235字)
営業、管理に興味はあるか

転勤はできるか

特に難しい面接ではありません。
一般的な受け答えができたら大丈夫だとおもいます。
トランプを奇数、偶数に分けるテストや握力測定などもありました。
まずは契約か派遣社員からスタートすることが多いです。
工場勤務なども経験しなければならないのでかなり肉体的に負担はかかります。
体力に自信が無いならば、やめておくべきでしょう。
パナソニックヘルスケアビジネスサポート株式会社

その他の電気/電子関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 入社してからの3年間は昇給も無く昇格も無いので早めのキャリアアップを望んでいる人は期待しない方が良いと思います。 教育については... 続きを読む (全189字)
教育については派遣先に依存しているのでなんとも言えませんが、
私が派遣された先では、あまり良いものとは言えませんでした。
基本的に派遣先での業務となりますので一応希望は聞かれますが、良いところに配属されるかは運しだいです。

関連情報まとめ / 株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

スタッフサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスタッフサービス社員のクチコミで幅広く調べられます