コーセーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)

兵庫県丹波市
/ その他(メーカー/製造系)

コーセーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 非正社員 その他ビューティー系関連職
【良い点】 成果を出すとインセンティブが上がる。評価が高いと賞与が10万くらいはねあがることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果を出し続けても基本給が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
成果を出し続けても基本給が上がっていかず、入社してから何十年と働いても基本給がほとんど変わらず、がんばっても給与に反映されないのでモチベーションの維持が難しい。また、どれだけ好かれてるかということや、過程ではなく売上のみで評価されてしまう。

20代後半 社員クラス 内勤営業
【良い点】 販売店舗への営業はネームバリューがあるため、比較的契約が取りやすい。 そのため、モチベーションややりがいに繋がり、数字に追われることなく仕事に取り組むことが... 続きを読む (全196字)
【良い点】
そのため、モチベーションややりがいに繋がり、数字に追われることなく仕事に取り組むことができる。
女性が多く、意見が偏りがちだと感じる。
化粧品の購入者は大概が女性だが、営業の方針など、男性の目線も重要である。しかし、女性が多い分、その比率が意見の影響力にも反映している。

20代前半 非正社員 その他ビューティー系関連職
【良い点】 経験者・未経験者に関わらず入社後一週間の研修があるのでそれが有りがたかったのと入社後も月一で研修があるのが良い。 福利厚生がしっかりとしていて、出産後も変わ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしていて、出産後も変わらずに働いている方がほとんどでした。
休みが比較的多い。
接客スキルが見につく

所属店舗にもよるが時間外手当がつかない割に残業が多いのと在職中には有給が全く使えなかった。

その他ビューティー系関連職
50代後半 非正社員 その他ビューティー系関連職

その他ビューティー系関連職
20代後半 非正社員 その他ビューティー系関連職

関連情報まとめ / コーセー株式会社

コーセーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】販売店舗への営業はネームバリューがあるため、比較的契約が取りやすい。そのため、モチベーションややりがいに繋がり、数字に追われることなく仕事に取り組むことができ...」など、コーセーの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーセー社員のクチコミで幅広く調べられます。