姫路分析の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県姫路市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

姫路分析の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本的には、自由な社風なので、ノビノビ仕事をしていける。面接のときに感じたので、入社した。これといってギャップのようなものは無い。 【気になること・改善した... 続きを読む (全195字)
【良い点】
自由すぎるので、そこは改善したほうが良い。会社としての方向性などが見えないため、社員のモチベーションの低下など、経営においては、悪いように思う。話し合いのようなものは無く会議も無いのは、入社してから驚いた。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 取引先が決まっているので、比較的には、楽な営業だと思います。新規開拓もなく、取引先との打ち合わせも少ないので、非常に楽な営業です。モチベーションの維持は大変... 続きを読む (全201字)
【良い点】
取引先が決まっているので、比較的には、楽な営業だと思います。新規開拓もなく、取引先との打ち合わせも少ないので、非常に楽な営業です。モチベーションの維持は大変かと思います。
年々、仕事量が減ってきているが、新規開拓をする方針にはならないのが、残念である。将来的には、今以上に仕事は減り、金額も下がると思われるので、ある意味、やりがいや面白味はあるかも?

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本的にサービス残業は少ないので、早く帰宅できると思います。休日も土日祝日が休みで、年末年始や夏季休暇もありますので、休み自体は多いのではないかと思います。... 続きを読む (全195字)
【良い点】
業界として、土曜日などを出勤にした方が、仕事の効率は良いと思います。土曜日が休みか出勤かで、たまに仕事で厳しい場面なども出てきます。そのあたりは、臨機応変にした方が良いと思います。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ある程度の需要があり、無くなることの無い仕事だと思います。仕事もハードではなく、他社に比べても、のんびりしていますし、比較的に自由もありますので、たまに休ん... 続きを読む (全222字)
【良い点】
ある程度の需要があり、無くなることの無い仕事だと思います。仕事もハードではなく、他社に比べても、のんびりしていますし、比較的に自由もありますので、たまに休んだり早退したりできる。人数も少なくて、アットホームかなと思いますし、組織的でもないので、働きやすい。休日も多いので、プライベートも充実できます。
業界自体は無くなりませんが、かなり厳しい業界ではありますので、将来性はないかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社姫路分析

姫路分析の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】取引先が決まっているので、比較的には、楽な営業だと思います。新規開拓もなく、取引先との打ち合わせも少ないので、非常に楽な営業です。モチベーションの維持は大変か...」など、姫路分析の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら姫路分析社員のクチコミで幅広く調べられます。