三輝エンジニアリングの評判/社風/社員のクチコミ

/ 設備・プラント

三輝エンジニアリングの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社NTT西日本-兵庫

販促企画・営業企画
【良い点】 何より大手であり、安定企業である為。 また、通信と言う観点では将来性があり、今後どの様なインフラが構築され、付加価値としてどの様な商品が企画されるのか、大変... 続きを読む (全201字)
【良い点】
何より大手であり、安定企業である為。
また、通信と言う観点では将来性があり、今後どの様なインフラが構築され、付加価値としてどの様な商品が企画されるのか、大変楽しみなのが現状です。
光ファイバーだけを話題すると、付加価値も含め契約及び利益と言う部分で、限界が来ているのではないか。
既存顧客をしっかりと守り利益を損なわない意識が1人1人必要に思えます。
三神工業株式会社

施工管理
【良い点】 現場担当者になればある程度自分の考えているように現場を進めていける。人数もそこまで多くない会社なので相談もしやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
基本すべて現場担当者任せになっている。残業時間が多いが残業手当が少ない。役職がついていかないと基本的給料も少なく生活面は苦労をする。1人の担当する仕事が多く大変です。ボーナスが不安定。
兵神装備株式会社

【良い点】 福利厚生についてはかなりの高待遇であり、報奨金制度も数多く存在する。有休や勤務時間の選択肢も多く、住環境についてのサポートも手厚い。夕刻だけではなく朝の時間... 続きを読む (全216字)
【良い点】
福利厚生についてはかなりの高待遇であり、報奨金制度も数多く存在する。有休や勤務時間の選択肢も多く、住環境についてのサポートも手厚い。夕刻だけではなく朝の時間外手当も支給される。女性の復職率は希望すれば100%通る。
全体的に緩く、勤務時間も社員任せのため、ダラダラと会社に残る仕事ができない人ほど得をし、仕事ができる人にばかり仕事が回ってくるが結局残業制限に引っかかることになる。
株式会社立石ガスセンター

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 給料体制がしっかりしているので、福利厚生やその他のコンプライアンスなどもしっかりしており、やることをしっかり出来れば本当に将来性のある仕組みを構築している。... 続きを読む (全167字)
【良い点】
しっかり構築しているということはそれだけのしばりが多く細かな約束ごとやルールが沢山ありそのどれかひとつでも違反が当たった場合の処罰が半端ないほどしっかり降りてくる。
大日通信工業株式会社

施工管理
【良い点】 資格の取得に力を入れています。 受験料も合格すれば会社が負担してくれます。 その他、講習等で取れる資格も会社に申請を出し、上司からの許可が下りれば会社負担で... 続きを読む (全177字)
【良い点】
資格の取得に力を入れています。
受験料も合格すれば会社が負担してくれます。
その他、講習等で取れる資格も会社に申請を出し、上司からの許可が下りれば会社負担で受講可能です。
1年に1回社員研修があり、そこで業務に対しての心構え、会社の方針等を学びます。役職ごとに、経験年数ごとにクラス分けされており、自分の立場に合わせた内容の研修が行われます。

関連情報まとめ / 有限会社三輝エンジニアリング

三輝エンジニアリングの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

三輝エンジニアリングのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。