花宇の転職/採用/求人のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社花宇
ハナイエ
兵庫県川西市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社花宇の関連情報まとめ

株式会社花宇を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ルックワン

【良い点】
【良い点】 スキルアップ研修はほとんど無い。一部外部研修がある程度。やる気がある人は、自分で勉強をしていくので、お互いに刺激がある。また、教育体制については、しっかりと先輩がついて指導してくれるので、基礎を学べる環境があり、安心した接客ができるので、販売をしたことがない人でも安心して働ける。
株式会社コスモライフ

学生時代に乗り越えた困難

現場体験してみた感想

【印象に残った質問1】 学生時代に乗り越えた困難 【印象に残った質問2】 現場体験してみた感想 【面接の概要】 最初は説明会兼面接でした。そこで聞かれたことは出会った困難について。将来どうなりたいかといったシンプルな質問でしたが、その次に営業であったのでその営業の入口の体験をさせていただきました。営業の入口とはティッシを配るところから水を飲ませるところまでです。この体験があることにより、会社をより深く知れると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 困難についてはこれを乗りこえました。の結果ではなく、その乗り越えるに至った過程が大事だと思います。結果を知りたいのではなく、そのあいだです。 また体験型選考会はしっかり笑顔で前向きにアプローチすることが大事です。
株式会社ナガサワ文具センター

【良い点】
仕事のハードさに見合わない薄給。
【良い点】 仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安心して働くことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的にスタッフの数が足りない環境だったので、厳しいシフトになり有給休暇を申請するのは困難であった。 仕事のハードさに見合わない薄給。
投稿ID ans-2202241 クチコミ詳細
株式会社神陵文庫

2006年頃
ルートセールス・代理店営業
2006年頃
【良い点】
【良い点】 日曜日などの販売に行った際には、売り上げが多いときには、幾ばくかの手当が、現金で給付されることがある。 重い書物の運搬はしんどいが、早めに行くことが出来た日には、比較的のんびりとしているため、気分転換にもあるので、楽しめることもある。 学会での販売であるため、暇なときはほんとに暇なので、プライベートに特に予定が無い人には、担当になると、ラッキーである。 【気になること・改善したほうがいい点】 まぁ、休日出勤になるので、その手当は出ないので、かわいがられていない社員は損である。
株式会社コーベヤ

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし、多少慣れてきてもわからないところは聞けばすぐに教えていただける環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 時折、慣れぬ作業や作業量をそれまでとは違った倍以上のペースでやらなければならない時があり、検品等はベテランの方に合わせたスピードになったりするので、慣れないうちは大変でした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社花宇

株式会社花宇の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

花宇の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら花宇社員のクチコミで幅広く調べられます