ローソン沖縄の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 株式会社ローソン沖縄

沖縄県浦添市
ビジネスコンサルティング業界

ロ-ソンオキナワ
沖縄県浦添市
ビジネスコンサルティング

株式会社ローソン沖縄の関連情報まとめ

株式会社ローソン沖縄を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ローソン沖縄

株式会社ローソン沖縄

【良い点】
アルバイトなのであまりキャリアの事はわからないですが、皆さんのイメージするようにコンビニでは多くの女性も働いており男女で何かできないことがあったりはしないので特に男性か女性かは気にならない職場だと思います。
夜勤で女性だけだと危ない場面も多くはないですが、単純に怖いのでなるべく男性と一緒の勤務にしてあげて欲しい。

【良い点】
【良い点】 レジを打ったり搬入をしたり色々大抵の人がイメージするであろうコンビニの仕事を一通りやります。面倒なお客さんが来た時は少し対応が必要ですが基本的にバイトはただのバイトなので責任も重くなく、ただただ業務をこなせば良いので楽といえば楽です。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足の時に無理にシフトを入れられることが今ではないのかもしれないが、昔は店にもよってある場合があったので事前に確認することを薦めます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ローソン沖縄

株式会社ローソン沖縄

category-examination 面接 株式会社ローソン沖縄

特になし

特になし

ない

ない

土日祝日、大型連休は、仕事と覚悟
応募すると良いです。
【印象に残った質問1】 ない 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 店長との面接でした。とても感じの良い方でした。仕事内容の説明も丁寧で、関心しました。ここで働きたいと言う気持ちになりました。条件は、やはり土日祝日働ける方優先と言われて正直、友人と遊べなくなるので、迷いましたが、店長が親切そうな方なので、働いてみて、無理そうならば辞めようと決心して、一週間後、採用が決まりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 土日祝日、大型連休は、仕事と覚悟 応募すると良いです。

株式会社ローソン沖縄の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特になし【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】今までのバイト経験といつから入れるか、土日の勤務も出来るかなどほぼほぼ一般的な質問が多かったです。【面接を受ける方へのアドバイス】普通に挨拶と応対ができて入ればそれほど困る面接ではないと思うので一般常識的に適切な受け答えをして入れば受かると思います。あとは土日のシフトに入れると強いのは確かなので、なるべく多くの時間入れるアピールをすると受かりやすくなるかもしれません。」など、ローソン沖縄の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならローソン沖縄社員の口コミで幅広く調べられます。