ローソン沖縄の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
沖縄県浦添市
/ ビジネスコンサルティング

ローソン沖縄の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 長く働くと常連さんと仲良くなれます。時々差し入れをもらえたりします。また、繰り返し同じ仕事をするだけなのですぐになれますし簡単です。店舗によるかと思いますが... 続きを読む (全208字)
【良い点】
長く働くと常連さんと仲良くなれます。時々差し入れをもらえたりします。また、繰り返し同じ仕事をするだけなのですぐになれますし簡単です。店舗によるかと思いますが、努力次第で任される仕事も増えその分時給もどんどん上がります。真面目に働いていればクレームが入ることもありませんしお客さんに怒られることもありません。
私の働いていた店舗は人員不足で休みがとりづらかったです。
投稿 ID: ans-2094773

【良い点】 売り場を任されることで、数字にダイレクトに出るところが良い。色々な年齢層がいるため、幅広く物事を考える力がつく。季節に敏感になり、盛り上げようとすればするほ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
売り場を任されることで、数字にダイレクトに出るところが良い。色々な年齢層がいるため、幅広く物事を考える力がつく。季節に敏感になり、盛り上げようとすればするほど自身のやりがいも増える。
休みが希望通りに通らず、店長の考え方やくせによって売りかたもきびしさもかなり変わってくる。24時間営業のため、きゅうな休みは社員が残業でうめるしかないところ。

【良い点】 接客スキルが身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 何処の店舗と言いませんが、アルバイトで入ってまだ数日しかたたないのに毎日あら探しのような... 続きを読む (全200字)
【良い点】
接客スキルが身につきます。
何処の店舗と言いませんが、アルバイトで入ってまだ数日しかたたないのに毎日あら探しのような事をされ、ミスを見つけたら例え小さな事でもあからさまにため息をつかれたり、心ない言葉をかけられたりして、
別の店舗ではそんな事はなかったので、あの店舗だけだとは思いますし、その方が今もその店舗で働いているのかどうかは分かりませんが。

関連情報まとめ / 株式会社ローソン沖縄

ローソン沖縄の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】売り場を任されることで、数字にダイレクトに出るところが良い。色々な年齢層がいるため、幅広く物事を考える力がつく。季節に敏感になり、盛り上げようとすればするほど...」など、ローソン沖縄の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならローソン沖縄社員のクチコミで幅広く調べられます。