ローソン沖縄の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

沖縄県浦添市
/ ビジネスコンサルティング

ローソン沖縄の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 自分が担当する店舗の売上が上がり、オーナーから喜ばれたり頼られたりした時は仕事のやりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にコンビニ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
基本的にコンビニは年中無休24時間営業なので休みであっても呼び出される覚悟は持っていた。プライベートの時間をしっかり確保するのは難しく感じる。
従業員のワークライフバランスの見直しを会社には考えてもらいたい。

【良い点】 処理能力が向上する。とにかく効率的に動かなければならず、マニュアルを覚えてしまえばあとはそれにならいながらいかに効率的に動けるか改善していくだけ。あとは仕事... 続きを読む (全203字)
【良い点】
処理能力が向上する。とにかく効率的に動かなければならず、マニュアルを覚えてしまえばあとはそれにならいながらいかに効率的に動けるか改善していくだけ。あとは仕事が簡単そうだったことを理由に入社した。
仕事が多い。人手が足りない時には休日だろうと構わず出勤しなければならない。マニュアル化されているため覚えれば簡単だが、一人がこなす仕事量も多いため残業も多い。

【良い点】 長く働くと常連さんと仲良くなれます。時々差し入れをもらえたりします。また、繰り返し同じ仕事をするだけなのですぐになれますし簡単です。店舗によるかと思いますが... 続きを読む (全208字)
【良い点】
長く働くと常連さんと仲良くなれます。時々差し入れをもらえたりします。また、繰り返し同じ仕事をするだけなのですぐになれますし簡単です。店舗によるかと思いますが、努力次第で任される仕事も増えその分時給もどんどん上がります。真面目に働いていればクレームが入ることもありませんしお客さんに怒られることもありません。
私の働いていた店舗は人員不足で休みがとりづらかったです。
投稿 ID: ans-2094773

【良い点】 店舗によっては、独立を目指せる。また、独立できるようオーナーが応援する店舗もある。仕事を覚え、信頼してもらえればどんどん仕事を任せてもらえる。裁量が大きくな... 続きを読む (全190字)
【良い点】
店舗によっては、独立を目指せる。また、独立できるようオーナーが応援する店舗もある。仕事を覚え、信頼してもらえればどんどん仕事を任せてもらえる。裁量が大きくなる。新しいサービスが入るとだいたい研修がある。
アルバイトには特にスキルアップになる点はない。店舗による。まったく任せてもらえない、使い捨てのように扱うオーナーも中に入る。

【良い点】 辞める時はわりと揉めることもなく辞められるが、店舗によると思う。プライベートとの兼ね合いがつかなくなり、辞めた。 【気になること・改善したほうがいい点】 人... 続きを読む (全184字)
【良い点】
人が少ないとたくさん出勤させられる、時給が低いのにコンビニがたくさんできるからなかなか求人が集まらない。
辞めたあとも手伝いを求められたりした。業界全体の問題だと思うが、なんとかしたほうがいいとは思う。

【良い点】 一緒に働いてるメンバーが良かったのかとても楽しかったです。急な休みにも対応してくれたり、自分が休みの日でも困ったら、来てくれる先輩がいたりで、とても楽しい職... 続きを読む (全160字)
【良い点】
一緒に働いてるメンバーが良かったのかとても楽しかったです。急な休みにも対応してくれたり、自分が休みの日でも困ったら、来てくれる先輩がいたりで、とても楽しい職場でした。やはり一緒に働く仲間が重要だなと思いました。これだけ店舗数があると他はちがうのかもですが、ローソンクルーてして働けてとても良かったと思います。

【良い点】 売り場を任されることで、数字にダイレクトに出るところが良い。色々な年齢層がいるため、幅広く物事を考える力がつく。季節に敏感になり、盛り上げようとすればするほ... 続きを読む (全197字)
【良い点】
売り場を任されることで、数字にダイレクトに出るところが良い。色々な年齢層がいるため、幅広く物事を考える力がつく。季節に敏感になり、盛り上げようとすればするほど自身のやりがいも増える。
休みが希望通りに通らず、店長の考え方やくせによって売りかたもきびしさもかなり変わってくる。24時間営業のため、きゅうな休みは社員が残業でうめるしかないところ。

【良い点】 接客スキルが身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 何処の店舗と言いませんが、アルバイトで入ってまだ数日しかたたないのに毎日あら探しのような... 続きを読む (全200字)
【良い点】
接客スキルが身につきます。
何処の店舗と言いませんが、アルバイトで入ってまだ数日しかたたないのに毎日あら探しのような事をされ、ミスを見つけたら例え小さな事でもあからさまにため息をつかれたり、心ない言葉をかけられたりして、
別の店舗ではそんな事はなかったので、あの店舗だけだとは思いますし、その方が今もその店舗で働いているのかどうかは分かりませんが。

HTMLコーダー
【良い点】 アルバイトの自分にとっては勉強になることも多く社会勉強にはなりました。当時学生の自分にとっては、ありがたかったです。 不特定多数のお客さんを相手にするため、... 続きを読む (全178字)
【良い点】
不特定多数のお客さんを相手にするため、度胸がつきます。

当時の最低賃金の関係もあり、時給はとても低かったと思います。
現在は全国的に最低賃金があがっているため改善されていると思います。

関連情報まとめ / 株式会社ローソン沖縄

ローソン沖縄の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】処理能力が向上する。とにかく効率的に動かなければならず、マニュアルを覚えてしまえばあとはそれにならいながらいかに効率的に動けるか改善していくだけ。あとは仕事が...」など、ローソン沖縄の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならローソン沖縄社員のクチコミで幅広く調べられます。