クリケットの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県福岡市博多区
/ アパレル・日用品

クリケットの 評判・社風・社員 のクチコミ

店長によってやり方が違い、マニュアルもないのでなれるのには時間がかかると思います。本社からの連絡もまめにはおこなってはいるものの、ディスプレイなどの計画が頻繁に届いたりはなく、本社の人間が店舗の状況を見に来ることも少ないので基本的に店舗任せです。個人予算が設定されるためある程度のモチベーションにはなりますが、予算達成したからといって特に賞与に反映されることもありません。正直やりがいはそんなに感じません。

説明会の時点では総合職で募集をしており、風通しの良さであったり、店舗見学では各店舗のお店自体の雰囲気も良く、イギリスのトラッドを中心として商品を扱っているので作るこだわりも間近で感じれることができた。個人成績がある場所もありますが、ないところもあります。
しかし、入ってみれば開設55年を迎え、最近になって理念も考え直され、マニュアルも始めて作ってあったりといった中身が想定外の内容。販売店舗側と本社が報連相を行えていないという先の見えない不安を感じてしまっている点が今後改善されて欲しいと願っています。

関連情報まとめ / クリケット株式会社

クリケットの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「説明会の時点では総合職で募集をしており、風通しの良さであったり、店舗見学では各店舗のお店自体の雰囲気も良く、イギリスのトラッドを中心として商品を扱っているので作るこだわ...」など、クリケットの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクリケット社員のクチコミで幅広く調べられます。