菊永工業の転職/採用/求人のクチコミ

菊永工業
キクナガコウギヨウ
山口県宇部市
自動車・運輸・輸送機器

菊永工業の関連情報まとめ

菊永工業を見た人はこんな企業も見ています

旭洋造船株式会社

インターン
その他の事務関連職
【良い点】
部署によるが、女性は基本残業は少ない。
忙しい時期は多少の残業もある。
特に無い。
【良い点】 部署によるが、女性は基本残業は少ない。 忙しい時期は多少の残業もある。 比較的、有給が取りやすいのと、土日がほぼ休みなので、自分の時間が持てる。更衣室もあるので、私服出来ても着替えができるのと、個人個人にロッカーがあるので、荷物も置けれる。 産休も取れると思うので、女性にとっては、安心して働ける職場だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無い。
株式会社弘木技研

CAD(機械)
【良い点】
自分の年代で比べると、賞与の額は多い方だと思います。
社内での厳しい決まりも無く、比較的自由に仕事ができます。
一桁の時もあったと先輩社員から聞いています。
又、退職金、扶養手当が出ないなど福利厚生面がよろしくない。
【良い点】 自分の年代で比べると、賞与の額は多い方だと思います。 社内での厳しい決まりも無く、比較的自由に仕事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は、毎年支給されるのかは不確定であり額も年によって波が大きい。 一桁の時もあったと先輩社員から聞いています。 又、退職金、扶養手当が出ないなど福利厚生面がよろしくない。 残業もしないと稼げず、毎日10時間勤務、土曜はほとんど出勤といった形になっている。
株式会社新笠戸ドック

【良い点】
仕事のやりがいはあります。
教育制度がなく、昔ながらの先輩をみて覚えるスタンスです。
【良い点】 仕事のやりがいはあります。 覚えることがたくさんあるので毎日が勉強です。毎日向上心をもって仕事ができる方には最適だと思います。 船の構造、エンジン、荷役装置、仕事内容とこれだけでも覚えることが10000万以上あります。 実際に体験しながら覚えていけは、10年で一人前になれると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度がなく、昔ながらの先輩をみて覚えるスタンスです。
サンライト株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 入社理由は、自動車が好きだったのと、友人の紹介です。入社してみると有休休暇取得放題でした。単純作業の繰り返しです。誰でもできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 モチベーションはありません。社員でも平気で有休休暇使いまくって欠勤していたり、遅刻したり、不倫したりしている人がいます。それでも管理者は気を使いまくってなにも言いません。その理由は、自分たちも女性従業員にセクハラをしてたからです。この会社に未来はありません。
投稿ID ans-2204192 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 菊永工業

菊永工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

菊永工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら菊永工業社員のクチコミで幅広く調べられます