パナールイオン九州販売佐世保営業所の転職・採用情報・社員口コミ

1. パナールイオン九州販売佐世保営業所

パナールイオン九州販売佐世保営業所

長崎県佐世保市
その他(小売/流通/商社系)業界

パナールイオン九州販売佐世保営業所
パナ-ルイオンキユウシユウハンバイサセボエイギヨウシヨ
長崎県佐世保市
その他(小売/流通/商社系)

パナールイオン九州販売佐世保営業所の関連情報まとめ

パナールイオン九州販売佐世保営業所を見た人はこんな企業も見ています

生活協同組合ララコープ

【良い点】
【良い点】 通信高校に在学中だったこともあり、両立しながらのアルバイトでしたが、学校を優先的にシフトを組んでいただけました。 そのほか、主婦の方が多かったこともあり子供さんのために急遽休みになった場合でもみんなで協力して休みを埋めれる会社であった為すごく良かったです。 研修もしっかりされていてすぐにレジに立ちましたが一週間ほどで大体一人でできるようになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 カート置き場や、買い物カゴを置くところが外だったので雨の日等が汚れやすかった。
株式会社民俗工芸

【良い点】
社員との連携をもっと改善すれば良くなる点が多くあります。
これからの為にはいかに離職率を減らしていくかが重要です。
今までのやり方ではいずれ会社が困ります。
【良い点】 基本的に女性が社長なので、女性には比較的働きやすい環境でした。また商品が特殊なので、競合他社がほとんど無く会社としては安定しています。 他の商品の営業に比べるとそんなに厳しいノルマとは思わないです。商品によっては100万以上の商品もあるので、営業経験があればとてもやりやすい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ここは良くも悪くも家族経営です。まず役員はほぼ社長の家族です。その為中々情報伝達が届いてないところがあります。 社員との連携をもっと改善すれば良くなる点が多くあります。 また社員の入れ替わりが多く、中堅社員の育成が上手く行われてないようです。 管理職も中堅社員が多くないので適正に関係なくされている方もいらっしゃると思います。 これからの為にはいかに離職率を減らしていくかが重要です。 今までのやり方ではいずれ会社が困ります。 私は関係ない、という社員の意識改革から始めていただきたいと思います。
佐世保青果株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
先輩と仲良くなれた。
【良い点】 先輩と仲良くなれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が簡単に計算しただけで100時間越え。もちろん月に少しもらえる10時間分の残金だいだけ。精神的に追い込まれ辞めますと言ってもなんとか思いとどまれと言われたが次の日には将来の担当の話などされて心休まる事がなかった。若いうちにどんどん苦労しろという体質が若手をかなり苦しめてると思う。
東七株式会社

MR・MS
【良い点】
産休育休は現在積極的にとらせているような状況。
【良い点】 日曜、祝日の当番が無い為、休みが確定している点。土曜は当番での勤務。 産休育休は現在積極的にとらせているような状況。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在のところ、女性の管理職はいません。ですが、今後は強制的にでも作っていくと思われる。上司には基本的に男性しかいないので、女性社員は少し扱いにくいような印象ですが、それを気にしないなら、男性より働きやすいのかと思います。
長崎空港ビルディング株式会社

【良い点】
有給や特別な理由がある場合の休みはとりやすいです。
ですが人事考課に響きます。
社員数が多いので幅広い年齢層の方と交流できます。
直属の上司の好き嫌いが激しく、嫌われると居づらくなります。
【良い点】 有給や特別な理由がある場合の休みはとりやすいです。 ですが人事考課に響きます。 社員数が多いので幅広い年齢層の方と交流できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員、準社員、正社員で給料が違うのに同じ仕事量またはそれ以上なのはどうかと思う。 直属の上司の好き嫌いが激しく、嫌われると居づらくなります。 昇給賞与の幅が少ないので入社当初は辞めたくなる日々が続きます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) パナールイオン九州販売佐世保営業所

パナールイオン九州販売佐世保営業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

パナールイオン九州販売佐世保営業所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパナールイオン九州販売佐世保営業所社員の口コミで幅広く調べられます