デジタルプリプレスセンターの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県加古川市
デザイン・出版・印刷
尼崎印刷株式会社

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 印刷会社の仕事って、基本、同じことの繰り返しだから、相性によると思います。私はそういうのが向いているし、仕上がった印刷物を見ると、うれしくなります。 社内の... 続きを読む (全188字)
【良い点】
社内の雰囲気が良いのがいいです。先代の社長や、同年代のお年寄りがおられたころは雰囲気が悪かったのですが、今の社長になってからずいぶんと変わりました。
ちょっとだらけ過ぎかな。
ハリマニックス株式会社

【良い点】 覚える気があれば誰でも出来る仕事です。 タイプミスなどしないように気をつけてください。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の割り振りを上司がします... 続きを読む (全193字)
【良い点】
覚える気があれば誰でも出来る仕事です。
タイプミスなどしないように気をつけてください。
仕事の割り振りを上司がしますが、規範的に好き嫌いで割り振りますので、周りとうまく出来ない人は仕事を与えられなかったりということがあります。5S、QC活動とは無縁の職場でした。希望によって部署異動などが出来る体制であれば続けやすいのかもしれません。
投稿 ID: ans-3019211
株式会社TD・K

グラフィックデザイナー
【良い点】 あまり忙しくないため、残業もほぼなく、定時に帰られます。 また、デザインだけではなく、カッティングシートの制作や広告の手作業での加工があったりと体を動かすこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
あまり忙しくないため、残業もほぼなく、定時に帰られます。
また、デザインだけではなく、カッティングシートの制作や広告の手作業での加工があったりと体を動かすこともあり、気分転換にはなります。
逆に、デザインだけをずっとしていたい方には向いてないかと思います。あまり達成感のある仕事はありません。
特になし
投稿 ID: ans-2206286
株式会社甲南堂印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 職場は女性が多く、会社もワークとライフのバランスを考慮していること感じました。土日は休みです。残業もほとんどないようでした。祝日は出勤、お盆も出勤。年末年始... 続きを読む (全164字)
【良い点】
職場は女性が多く、会社もワークとライフのバランスを考慮していること感じました。土日は休みです。残業もほとんどないようでした。祝日は出勤、お盆も出勤。年末年始は休みです。子育てに配慮した時短勤務もありました。早めに申請すれば長期休暇も取れていたようです。皆さん有休休暇を活用して、土日前後に休みを取ったりされてました。
有限会社佐藤印刷所

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 小企業のため、社員全員が顔見知りである。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い社員の入れ替わりが激しい。続かない理由は、社内の雰囲気の悪さにあるのだ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
小企業のため、社員全員が顔見知りである。
若い社員の入れ替わりが激しい。続かない理由は、社内の雰囲気の悪さにあるのだろう。朝からお通夜のように静かで息が詰まる。
また研修体制も整っておらず、思いつきで開催される社長研修は迷惑である。
ただ腹を割って話してみれば、個々人は人柄の良い者ばかりであるので、会社の閉鎖的な雰囲気に問題があるように思う。

関連情報まとめ / 株式会社デジタルプリプレスセンター

株式会社デジタルプリプレスセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

デジタルプリプレスセンターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならデジタルプリプレスセンター社員のクチコミで幅広く調べられます