恵仁会今村病院の転職/採用/求人のクチコミ

ケイジンカイイマムラビヨウイン
長崎県長崎市
医療・医薬

恵仁会今村病院の関連情報まとめ

恵仁会今村病院を見た人はこんな企業も見ています

長崎大学病院

【良い点】
【良い点】 楽しいか楽しくないかで言われたら楽しいと思います。淡々と作業をこなすことが好きな人は向いている印象。同僚でもそのような人が面白みを持って働いているイメージです。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分は淡々と作業をこなすのが得意ではなかったのでその点が気になっていました。人によるのでなんとも言えないですが。
誠愛会佐世保記念病院

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
手術などはなく落ち着いている。
他業種が多く、特にリハビリ職員が近年急増している。
クレーマーの家族も中にはいるがギスギスはしていない。
職場を良くしようと考えてくれている職員がいらっしゃる。
みとりや末期の患者が多く、たくさんの死に遭遇する。
院長が高齢で気を使う。
【良い点】 手術などはなく落ち着いている。 他業種が多く、特にリハビリ職員が近年急増している。 クレーマーの家族も中にはいるがギスギスはしていない。 職場を良くしようと考えてくれている職員がいらっしゃる。 【気になること・改善したほうがいい点】 みとりや末期の患者が多く、たくさんの死に遭遇する。 患者のみならず、家族のケアや連絡にも気を使わないといけない。 院長が高齢で気を使う。
健正会大久保病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 新人教育としては、プリセプターがつき業務の基礎から応用まで丁寧に指導を受けることができる環境かと思います。 病院全体での勉強会や研究発表会が開催されたり、病院の業務に関わる委員会などもあり他職種が参加することで業務の向上も図られている。 外部での研修体制もあり職員1人1人のキャリアアップにもつながるかと思います。
さざなみ 鈴木病院

【良い点】
【良い点】 給与に関しては介護という点で世間的に考えるとこんなものかなという感じでした。年2回賞与があるのはよかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほかの介護士からして仕事内容的に給与が低いと言われていました。夜勤、力仕事、患者からの暴言暴力(たまにでしたが)家族からのクレーム対応。どの施設病院もだと思いますが心身的疲労は大きいと思いますしそれに見合う給与を貰えるところはなかなか少ないでしょうね。
徳洲会長崎北徳洲会病院

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしていました。社内には互助会があり、食事会や旅行、忘年会や新年会などあり、比較的和気藹々としていました。他にもスポーツでは、野球やバレーなどもチームを組んで健康促進にもせっきょくてきでした。労働時間外にはなりますが、勉強会も定期的にあったので勉強する意欲がある方にはいいのかな。と思いました。慶弔見舞金も申請すると支給されるみたいです。有給は取りづらかったです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 恵仁会今村病院

恵仁会今村病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

恵仁会今村病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら恵仁会今村病院社員のクチコミで幅広く調べられます