みやこ苑の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

鳥取県鳥取市
医療・福祉・介護業界

ミヤコエン
鳥取県鳥取市
医療・福祉・介護

みやこ苑の関連情報まとめ

みやこ苑を見た人はこんな企業も見ています

みやこ苑の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 入所の夜勤だと16時間夜勤で、2日分の連続勤務となる。16時間に体が慣れると、出勤回数が減ることから休みが増えた感覚となり、休日が長く感じて、フレッシュな気持ちで働くことが出来る。 ただ、夜勤明けは疲労感が強く、年齢的にキツいと話す職員もいた。 若年者は夜勤手当てと、休みが欲しくて夜勤希望する職員もいる為、バランス良く勤務出来ていた。 有給は職員により、毎月取る職員、取らぬ職員と様々であったが、比較的取りやすく、夜勤をしていれば、二連休等は頻繁に付くのでプライベートも楽しむ事が出来ていた。

【良い点】
【良い点】 専門職との連携により、自身のスキルアップが出来た。研修も無理なく勤務時間内で参加出来、マイカーで行くものの、走行距離に合わせ、ガソリン代は支給された。 資格のレベルアップも推奨しており、勉強しやすく、介護士から看護師にスキルアップの為、働きながら勉強をする方もいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ご利用者から貰える言葉や表情から、常に忙しくとも、やりがいをもって働くことが出来る。職員仲も良いが、腰に持病がある場合等はつらい業務内容かと思われる。

【良い点】
【良い点】 産院主体なので、妊娠、産休とも取りやすく、上司が率先し守ってくれた。 妊娠に合わせ部署移動も親身に検討してもらえた。出産も、自社系列院での出産を薦めるなど産みやすい環境。 復職後も、正社員のまま、時間を減らした働き方が選択出来るなど女性が働きやすい環境であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、人員少なく回しているので常に忙しいが、同僚との連携協力により、やりがいは充分に感じることが出来た。

みやこ苑の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】専門職との連携により、自身のスキルアップが出来た。研修も無理なく勤務時間内で参加出来、マイカーで行くものの、走行距離に合わせ、ガソリン代は支給された。資格のレ...」など、みやこ苑の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならみやこ苑社員の口コミで幅広く調べられます。