サン・スポーツの転職/採用/求人のクチコミ

1. サン・スポーツの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社烏川商事

【良い点】 上司の方と仲良くなると仕事をスムーズにする事ができます。仕事中もコミュニケーションをとりやすいのでいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の... 続きを読む (全182字)
【良い点】
上司の方によっては癖が強い場合があるので、つきあい方によっては働きにくい可能性があります。上手くあわせることができたらとても居心地よく仕事ができる環境だと思いますので、参考にしてみてはいかがでしょうか。
株式会社ユーコーラッキーウエスト

20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 環境はいいと思う。働きやすいし融通も聞くためやり易い職場ではあると思う。学生とか主婦など他にダブルワークの人にはいい職場だと思う。しかし客が他の接客業よりも... 続きを読む (全157字)
【良い点】
環境はいいと思う。働きやすいし融通も聞くためやり易い職場ではあると思う。学生とか主婦など他にダブルワークの人にはいい職場だと思う。しかし客が他の接客業よりも質が悪い人達ばかりなのでなかなかその辺の理解にはついていけないと思うので割りきりが大事な職場であることは覚悟しておいた方がいいのかなと思います。あ
株式会社パラダイス

アミューズメント関連職
【良い点】
【良い点】 幹部に気に入られると出世が早い。同業で転職を考えている方は、ここで身につくスキルは多いと思うので他の会社に行っても仕事が出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 幹部のワンマン経営。一般社員は新台入替に絶対参加する以外はアルバイトと変わらない仕事量。管理職になると一気に仕事量は増えます。新台入替、新年等は必ずオール。つまり朝番、遅番通しです。でも給料は方番しかつきません。店舗責任者になると朝番固定です。8時頃に出勤し9時から17時までホール勤務。その後裏の仕事をし、閉店後は売上の報告等があるので店舗にいないといけません。もちろん朝の開店準備の朝8時から9時。17時からの裏の仕事。閉店後の報告等はサービス残業です。新台入替の際は一般職も基本的に深夜2時までしか残業手当はつきません。日々の仕事も一般職共に就業時間以内に作業が終わらない場合もタイムカードをきらなければならず残業はつきません。嫌なら辞めろとの風潮なので社員の入れ替わりは激しいですし、どこの店舗も常に人手不足です。少しでも幹部の方の機嫌を損ねる様な言動があれば2日後に県外転勤もありえます。
株式会社ビートスイミングクラブ

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
【良い点】 水泳、子供が好きな方にはオススメだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後に感じたギャップとして まずスタッフの制服(ジャージ、ポロシャ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
水泳、子供が好きな方にはオススメだと思います。
入社後に感じたギャップとして
まずスタッフの制服(ジャージ、ポロシャツ)が支給ではなく全て実費で購入ということ。
未経験者だったが研修という研修がなく身体で覚えていく努力を要します。
体力仕事はもちろん、人手不足のため事務の仕事にも回らないといけないことも度々あります。
こなせるようになったらやりがいは感じると思います。
株式会社ひぐち

アミューズメント関連職
【良い点】 店舗はサービス業という事もあり休みはシフト制(本社は別)。休みは平日や土日祝が関係ない。(休みは月に何日と決められている) 賑やか交流が多い。 研修制度や福... 続きを読む (全181字)
【良い点】
賑やか交流が多い。
研修制度や福利厚生など充実している。
勤務する店舗などにより、やり方や雰囲気などが異なる。
人それぞれ善し悪しはあるが、転勤が多い(県外を含む)。休みが固定ではない。

会社概要 / サン・スポーツ

サン・スポーツ
サンスポ-ツ
長崎県島原市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

関連情報まとめ / サン・スポーツ

サン・スポーツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サン・スポーツの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサン・スポーツ社員のクチコミで幅広く調べられます