同心会特別養護老人ホーム緑の園診療所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 同心会特別養護老人ホーム緑の園診療所の転職/採用/求人
大分県臼杵市
/ 医療・医薬

同心会特別養護老人ホーム緑の園診療所
ドウシンカイトクベツヨウゴロウジンホ-ムミドリノソノシンリヨウジヨ
大分県臼杵市
医療・医薬
敬和会大分岡病院

受付
【良い点】 ワークライフバランスの充実、ダイバーシティセンターの開設など、特に女性が働きやすい環境。働き方改革の推進に力を入れている。トップが先進的なお考えのため夢があ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ワークライフバランスの充実、ダイバーシティセンターの開設など、特に女性が働きやすい環境。働き方改革の推進に力を入れている。トップが先進的なお考えのため夢がある。
実際はしっかりトップダウンされていない。有資格者(国家資格)優位。やりがいを持って働きたいが、ここから先は望めないだろうことが容易に想像できてしまう。
大分大学医学部附属病院

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 医療関係に詳しくなれる。キャンパス内にコンビニ、郵便局、ATMなどあり便利。 【気になること・改善したほうがいい点】 駐車場が決められていないので、毎朝空き... 続きを読む (全184字)
【良い点】
駐車場が決められていないので、毎朝空きスペースを探すのに時間がかかります。駐車場代も必要とし、日にち計算ではなく数か月計算で請求されます。
1年ごとの更新で、最長5年間在籍できますが、期限がきたら即終了。使い捨てられ感を感じてしまいます。
医療法人大久保病院

20代後半 社員クラス その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】 自然に恵まれていて観光地にも近く温泉もありアフターライフは都会とは違う楽しみ方ができます。人も田舎ならでわで和気藹々としていて楽しいです。福利厚生もある程度... 続きを読む (全286字)
【良い点】
自然に恵まれていて観光地にも近く温泉もありアフターライフは都会とは違う楽しみ方ができます。人も田舎ならでわで和気藹々としていて楽しいです。福利厚生もある程度整っています。田舎暮らしをしたい方にはオススメだと思います。仕事内容も大病院などに比べたらゆったりしている方だと思います。医療技術職でしたが産休、育休もきちんととれ有休もとりやすいです。
やはり田舎のせいか離職率が高く結局地元の人が職員には多いです。後はお給料が職種によって随分開きがあります。また冬は九州ですが高地にあるので雪が積もります。冬用タイヤは必須です。
明徳会佐藤第一病院

総務
【良い点】 有休、産休育休、介護休暇、慶弔休暇等は取りやすい。育児短時間勤務やパートも多様な勤務形態があり、本人の希望する時間で働くことができる。男性も出産休暇や育児休... 続きを読む (全158字)
【良い点】
有休、産休育休、介護休暇、慶弔休暇等は取りやすい。育児短時間勤務やパートも多様な勤務形態があり、本人の希望する時間で働くことができる。男性も出産休暇や育児休暇を積極的に取れる。残業は少なく、遅くなったは際はきちんと申請できる。法律で決められた必ず受けなければならない研修があるが、全職員残業がつけられる。
中津市民病院

業務委託
その他の医療サービス関連職
【良い点】 職員が多いので合う人、合わない人がいるが、働きやすい環境ではあると思う。比較的、有休はとりやすい。新しい建物なので職場は清潔感がある。女性が多い。 【気にな... 続きを読む (全176字)
【良い点】
給料が上がらない。部署によっては、有休が取りづらい。忙しい部署だと同僚に気をつかう。退職金がない。頑張ってもあまり報われない。キャリアアップは望めない。

関連情報まとめ / 同心会特別養護老人ホーム緑の園診療所

同心会特別養護老人ホーム緑の園診療所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

同心会特別養護老人ホーム緑の園診療所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら同心会特別養護老人ホーム緑の園診療所社員のクチコミで幅広く調べられます