宗教法人蓮華院誕生寺の評判/社風/社員のクチコミ

レンゲインタンジヨウジ
熊本県玉名市
団体・連合会・官公庁

宗教法人蓮華院誕生寺の関連情報まとめ

宗教法人蓮華院誕生寺を見た人はこんな企業も見ています

宗教法人蓮華院誕生寺の 評判・社風・社員 のクチコミ

熊本県庁

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 新人にはベテランがついてしっかり教えてくれる。できるだけ丁寧な口調で端的に指導しようと努力していることがわかる。 【気になること・改善したほうがいい点】 覚えることが膨大で、ベテランのなかでもやりかたが違うことが多く、作業のマニュアル化はほとんどしていない。これでは引継ぎや新たな人材を育てるのがまず大変な作業とストレスになってしまうと思う。
熊本県教育委員会

【良い点】
【良い点】 年に4~5回程度研修会がある。セクハラや飲酒運転撲滅に関することや日頃の教育活動に必要な教養の研修などがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門性を高めたり、職種特有の資格取得や免許については自己負担になる。またスキルやキャリアをアップさせるには基本的に個人の取り組みが必要で組織的なバックアップはほとんどない。先輩から教えてもらえる機会もそこまで恵まれていない。
熊本県酪農業協同組合連合会

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
・退職する際は盛大に送別会を開いていただいた
【良い点】 ・優しい人が多いがその一方で年をくった人は変わり者もいる。だが、基本的に悪気がある人はいなかった模様。 ・退職する際は盛大に送別会を開いていただいた 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列のためあまり有能でない人も役職が付いていること多々あり。そういった点でモチベーションが低下したりする。また、個人のミスを擦りつけるような人もいた。
農林水産省九州農政局

農林水産関連
【良い点】
休みやすい
印刷物のムダが多い
【良い点】 休みやすい 男性職員でも育児休業を一年間とっている職員がいました。民間企業では女性でも一年はとりづらいなか、やはり公務員はそういった面では、優遇されているなと感じました。 時間年休をとって、朝遅れてくる職員も多いし、正直民間企業で働いていた私から見れば、ふざけた職場だなと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 印刷物のムダが多い
熊本県天草市役所

【良い点】
【良い点】 臨時職員としての勤務でしたが、時間ピッタリに必ず帰れることが一番の魅力だと思います。職場の環境も基本優しい職員さんたちばかりで、特にコミュニケーションで苦労はしませんでした。ただ、臨時職員では最長半年しか勤務できず、有給などもないため、休めば休むだけ給料が減ることと、健康保険等加入が義務付けられているためその分が給料から引かれるのが痛かったです。

宗教法人蓮華院誕生寺の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

宗教法人蓮華院誕生寺のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。