九州テイ・エスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

熊本県菊池市
/ 自動車・運輸・輸送機器

九州テイ・エスの 評判・社風・社員 のクチコミ

経理
【良い点】 部署によるが、一般職員であれば有給もとりやすく、休みも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になったとたん、扱いが社蓄化する。毎日の拘束時間... 続きを読む (全189字)
【良い点】
管理職になったとたん、扱いが社蓄化する。毎日の拘束時間は最低12時間、土日の出勤は常態化し、心身の健康を損なってゆく。
一部上場親会社の100%子会社で安定はしているもののその管理は常軌を逸しており、親会社に対する報告文書の作成やそのための会議で日々が過ぎてゆく。

生産技術(機械)
【良い点】 有給取得率がほぼほぼ100パーセント取得できるので有給を取りたいときにとれるので融通が効くとかが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 組合があるが... 続きを読む (全192字)
【良い点】
組合があるが毎月の組合費が何故か高い。
対して改善されてないが何故か高い。
組合があるが施設などの割引券などがあまりない。
組合に声をあげても何にも変わらない。
まぁ毎年ボーナスのパーセントはあげてもらえてるからそこは有り難い。

生産技術(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 新人に対する教育の仕方がわからないのか教えることをあまりしない。 間違ったり失敗したりしても何も言わないので1人でするときはどん... 続きを読む (全180字)
間違ったり失敗したりしても何も言わないので1人でするときはどんどん失敗して覚えて行くような感じ
管理者は現場には滅多に出で来ないから現場の事が何も分かっていない。
現場の声はあげてもほぼ無視しているのでなにを言っても無駄にしか思わない!
先を見据えてない

【良い点】 仕事内容に比べれば給料が結構良い。 休憩が長く行ってもなにも言われない。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の人達は現場任せであまり現場に出て来... 続きを読む (全190字)
【良い点】
仕事内容に比べれば給料が結構良い。
休憩が長く行ってもなにも言われない。

上司の人達は現場任せであまり現場に出て来ないし現場の事は何も思ってくれてない。
管理職の人達をなにも思わなくてなにもかんがえないで仕事をするのだったら全然有りだと思います。
機械に対する備品などが全然揃ってない。
中国人研修生がいるがなにも言えない上司

関連情報まとめ / 九州テイ・エス株式会社

九州テイ・エスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】有給取得率がほぼほぼ100パーセント取得できるので有給を取りたいときにとれるので融通が効くとかが多い。【気になること・改善したほうがいい点】組合があるが毎月の...」など、九州テイ・エスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州テイ・エス社員のクチコミで幅広く調べられます。