セキアヒルズの転職/採用/求人のクチコミ

セキアヒルズ
福岡県大牟田市
百貨店・量販店

株式会社セキアヒルズの関連情報まとめ

株式会社セキアヒルズを見た人はこんな企業も見ています

イオン九州株式会社

【良い点】
接客に対しての研修は定期的に行われており、安心できる。
【良い点】 接客に対しての研修は定期的に行われており、安心できる。 また私がいた部署にはマニュアルなど商品知識に関する資料もあった為自分で学べることもあり、わからないことは聞いたら答えてくれていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては適性がないような場所で働いている感じもみうけられた。 もう少し、個人の意見を取り入れて配属先をきめてくれたら良いと思った。
株式会社マルキョウ

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 お店によりますが、スーパースター店長のような店舗の下で研修を行うと、スキルアップが早いです。売場づくりや、発注などの考え方、売場で商品を出す際の考え方など、話せば語りつくせない部分があります。しかし、店舗によっては、研修というよりも作業員としてしか扱わない店長もいらっしゃると思います。それは残念ですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 考え方次第ですが、もう少し従業員を大切にしていくほうがいいのでは?と思うことがたまにあります。
株式会社コレット井筒屋

アミューズメント関連職
【良い点】
【良い点】 普通に仕事をしていれば何も言われることはない。最初はしっかり研修があり一から教えてもらえる。期間は1月とかある、様々な人と接する機会ができるので楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員間での悪口がひどい。契約社員等にも無理やり同意を求めてくるので 特に面倒である。最初は意識しておかないと公開する。催事間際になると残業は当たり前。
株式会社丸和

【良い点】
【良い点】 学生バイトでも有給休暇が付与され、夏場はドリング、部門によって商品券や箱入りの果物が配られた事があります。また近年外国人スタックが増えたため、レジの新人さんは蕨にあるトレーニングセンターで研修を受けさせることはもちろん、東池袋の本社で仕事中の悩み、現場で働く時に気付いた点など、外国人の意見にも耳に傾けるようになりました。
投稿ID ans-2089134 クチコミ詳細
株式会社スマイル通販

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
地味な人が多いので社内の明るさが必要
【良い点】 一人でもくもくと仕事する人にはあっているかも。営業職の人は自分でプランを考えて、行動できるのでやりがい感はあるように思えます。また、現取引先、新規開拓なので人脈が広がります。制作チームは、1から10までの段取りでホームページを手掛ける事が出来るのでやりがい感はあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 地味な人が多いので社内の明るさが必要

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社セキアヒルズ

株式会社セキアヒルズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

セキアヒルズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセキアヒルズ社員のクチコミで幅広く調べられます