熊本屋の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門店

熊本屋の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ヒライ

店長・店長候補
【良い点】 中食業界はこれからますます伸びる業界。廃れることは無いと思う。お客さまから必要とされていると感じることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗... 続きを読む (全201字)
【良い点】
店舗数を増やし過ぎて、1店舗あたりの人員が足りない。一人当たりの負担量が多い。今ある店舗を改良していき、余裕のある人員で回したほうがよいのではないか。
また、60歳以上の方が多く働いており、将来的にさらに人員不足に陥るのではないかと不安。
株式会社デリバリー九州

【良い点】 アットホームな感じで楽しく仕事ができました。10~20前半の若いスタッフが多い為か素直で人間関係はよかったように思います。 接客も電話注文がほとんどなので、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
接客も電話注文がほとんどなので、マニュアル化していて覚えるのもさほど難しくありませんでした。
同じようにメイキングもマニュアルがきちんとあるので安心です。
シフトも1週間ごとなので子供が小さなうちはとても助かりました!
熊本トヨペット株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 入社理由はマークⅡと言ったお気に入りの看板車が有った事が大きいかと思います。知り合いにもオーナーが多いことから興味を持ちました。入社後にはあまりギャップを感... 続きを読む (全197字)
【良い点】
入社理由はマークⅡと言ったお気に入りの看板車が有った事が大きいかと思います。知り合いにもオーナーが多いことから興味を持ちました。入社後にはあまりギャップを感じていません。あまり先入観なかったからかもしれませんが、先輩方との繋がりも有って一緒にキャンプやドライブに行ったりして満足いく環境でした。飲み会もやはりグループは分かれますが、あまり気にせずに行きたいグループで飲んでいました。
株式会社ゆめマート

調理・料理長
【良い点】 力がいる仕事でもありますが基本は惣菜をパックに必要な重量詰めて、品出しする仕事なので女性でも働きやすいです。先輩方も女性の方が多く年配の方も多いのでいろんな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
力がいる仕事でもありますが基本は惣菜をパックに必要な重量詰めて、品出しする仕事なので女性でも働きやすいです。先輩方も女性の方が多く年配の方も多いのでいろんな話が聞けてとても楽しいです。
たまにある力仕事や冷凍庫に入ったりするのが唯一しんどいところです。またずっと立ちっぱなのでなれていない方はしんどいかも知れません。
株式会社ハイコム

【良い点】 研修制度はしっかりしています。マナー研修や、新人研修など、2ヶ月に一回はなにかしらの研修を本社で受けてました。特に、新人の頃は入社前から何度か研修もあって、... 続きを読む (全176字)
【良い点】
研修制度はしっかりしています。マナー研修や、新人研修など、2ヶ月に一回はなにかしらの研修を本社で受けてました。特に、新人の頃は入社前から何度か研修もあって、そういった教育体制はしっかりしてると思いました。
マナー研修も大事ですが、具体的な業務やサービス内容についての研修があるともっといいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社熊本屋

熊本屋の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

熊本屋のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。