熊本屋の評判/社風/社員のクチコミ

熊本県宇城市

熊本屋の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社デリバリー九州

【良い点】 アットホームな感じで楽しく仕事ができました。10~20前半の若いスタッフが多い為か素直で人間関係はよかったように思います。 接客も電話注文がほとんどなので、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
接客も電話注文がほとんどなので、マニュアル化していて覚えるのもさほど難しくありませんでした。
同じようにメイキングもマニュアルがきちんとあるので安心です。
シフトも1週間ごとなので子供が小さなうちはとても助かりました!
熊本トヨペット株式会社

MR・MS
【良い点】 とにかく車が好きで入社した。研修制度もしっかりしていたため、初心者でも仕事に馴染みやすい。女性の方でも働ける職場環境が揃っており、オススメできる仕事。地元と... 続きを読む (全221字)
【良い点】
とにかく車が好きで入社した。研修制度もしっかりしていたため、初心者でも仕事に馴染みやすい。女性の方でも働ける職場環境が揃っており、オススメできる仕事。地元というこもあり、通勤などの交通の便は良かった。
上司の指導が良くなかった、これに尽きる。また少し肉体労働がキツイと感じることがあった。しかし、活力のある方なら全然苦にならないレベルなのでそういうことに自身のある方は是非やってみるといい。
株式会社ハイコム

【良い点】 研修制度はしっかりしています。マナー研修や、新人研修など、2ヶ月に一回はなにかしらの研修を本社で受けてました。特に、新人の頃は入社前から何度か研修もあって、... 続きを読む (全176字)
【良い点】
研修制度はしっかりしています。マナー研修や、新人研修など、2ヶ月に一回はなにかしらの研修を本社で受けてました。特に、新人の頃は入社前から何度か研修もあって、そういった教育体制はしっかりしてると思いました。
マナー研修も大事ですが、具体的な業務やサービス内容についての研修があるともっといいと思います。
アトリエ木下

フォトグラファー
【良い点】 撮影の機会を与えてくれて、基本ポーズの指導や画角、構図など丁寧に教えてくれるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 撮影時間が長く、アシスタントは... 続きを読む (全180字)
【良い点】
撮影時間が長く、アシスタントは撮影後の仕事がとても多い。
作業面と撮影面の仕事のバランスがどうしても取れないため残業がほとんどです。根気強く働ける人材で撮影に全力で取り組める忍耐力があるばこの会社でやっていけると思います。
株式会社ゆめマート

【良い点】 お子さんのいる方は休みをなるべくとりやすかったり、勤務時間の長さや時間帯を考えてくれる。みんな仲良しで思いやりしあえる人間関係で、協力をお願いしやすい。 【... 続きを読む (全178字)
【良い点】
出産時のお休み等が無給になってしまう上、復帰までの時間が早いため、退職されてしまう方がほとんど。妊娠、出産でも戻ってきやすい環境を整えて欲しいと思う。

関連情報まとめ / 株式会社熊本屋

熊本屋の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

熊本屋のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。