社会福祉法人春海会の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
広島県福山市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人春海会の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 建物は綺麗です 忘年会や納涼会などの福利厚生はしっかりしていると思います 職員同士は少ないなかでも協力して頑張っていると思いました 【気になること・改善した... 続きを読む (全242字)
【良い点】
建物は綺麗です
忘年会や納涼会などの福利厚生はしっかりしていると思います
職員同士は少ないなかでも協力して頑張っていると思いました
職員の数があまりにも少なすぎる
基本的に定時に仕事が終わらないし、残業代も出ない
ちょっとの事でもすべて稟議書が必要となり、仕事がはかどらない
入社式や賞与支給式などやっているが、経営者は現場の事や入居者の事ををまったく考えていないように思えた
経営者が職員をお前と呼ぶのは不快以外の何物でもなかった

ヘルパー
【良い点】 若年者にしてキャリアアップが可能である。毎月研修があり、キャリアアップしたい人もそうでない人も参加は自由である。比較的、職場環境もよく仕事もやりやすいほうで... 続きを読む (全265字)
【良い点】
若年者にしてキャリアアップが可能である。毎月研修があり、キャリアアップしたい人もそうでない人も参加は自由である。比較的、職場環境もよく仕事もやりやすいほうである。利用者様もよっぽどの失礼なことが無ければ優しく接してくれ、感謝されることが多い。入社して、三ヶ月目に利用者様を5名ほど担当し、ご家族とのコミュニケーションをとる。
夜勤時間が長く体力的、精神的にも辛い。人がいないためになかなか休みをもらえない。入社して有給休暇を半年したらもらえるがとても休暇を取れる雰囲気ではない。

社会福祉士
【良い点】 誕生日になると会社からホールケーキをいただけるということが地味にうれしかったりします。またやりがいは結構あり利用者と話しをしていると暇はしませんが、認知症の... 続きを読む (全221字)
【良い点】
誕生日になると会社からホールケーキをいただけるということが地味にうれしかったりします。またやりがいは結構あり利用者と話しをしていると暇はしませんが、認知症の激しい人だと手を焼かされるのですぐイライラしてしまう人には向かないかもしれません。
正職員は基本は夜勤業務になります。夜勤の時間は17時半から朝10時30分までと相当体に負担をかけることになります。それのはりには夜勤手当は少ないです。

関連情報まとめ / 社会福祉法人春海会

社会福祉法人春海会の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】若年者にしてキャリアアップが可能である。毎月研修があり、キャリアアップしたい人もそうでない人も参加は自由である。比較的、職場環境もよく仕事もやりやすいほうであ...」など、社会福祉法人春海会の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人春海会社員のクチコミで幅広く調べられます。