社会福祉法人春海会の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

2.9
広島県福山市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人春海会の 評判・社風・社員 のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 建物は綺麗です 忘年会や納涼会などの福利厚生はしっかりしていると思います 職員同士は少ないなかでも協力して頑張っていると思いました 【気になること・改善した... 続きを読む (全242字)
【良い点】
建物は綺麗です
忘年会や納涼会などの福利厚生はしっかりしていると思います
職員同士は少ないなかでも協力して頑張っていると思いました
職員の数があまりにも少なすぎる
基本的に定時に仕事が終わらないし、残業代も出ない
ちょっとの事でもすべて稟議書が必要となり、仕事がはかどらない
入社式や賞与支給式などやっているが、経営者は現場の事や入居者の事ををまったく考えていないように思えた
経営者が職員をお前と呼ぶのは不快以外の何物でもなかった

その他の福祉関連職
【良い点】 賞与が4.0ヶ月ある事。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務所の雰囲気がとんでもないくらい悪い。その場にいるだけで精神的に病んでしまう。 実際に約... 続きを読む (全206字)
【良い点】
賞与が4.0ヶ月ある事。
実際に約1名の方の為に数多くの職員が退職に追いやられいます。
電話頻繁にかかってきて、計算をしていても最初からやり直す事になり、時間を大きくロスしている。
電話応対を専門にするパートさんを配置するだけ大きく改善出来ると思いますが、上司にその意思なし。
投稿 ID: ans-2620701

ヘルパー
【良い点】 若年者にしてキャリアアップが可能である。毎月研修があり、キャリアアップしたい人もそうでない人も参加は自由である。比較的、職場環境もよく仕事もやりやすいほうで... 続きを読む (全265字)
【良い点】
若年者にしてキャリアアップが可能である。毎月研修があり、キャリアアップしたい人もそうでない人も参加は自由である。比較的、職場環境もよく仕事もやりやすいほうである。利用者様もよっぽどの失礼なことが無ければ優しく接してくれ、感謝されることが多い。入社して、三ヶ月目に利用者様を5名ほど担当し、ご家族とのコミュニケーションをとる。
夜勤時間が長く体力的、精神的にも辛い。人がいないためになかなか休みをもらえない。入社して有給休暇を半年したらもらえるがとても休暇を取れる雰囲気ではない。

社会福祉士
【良い点】 誕生日になると会社からホールケーキをいただけるということが地味にうれしかったりします。またやりがいは結構あり利用者と話しをしていると暇はしませんが、認知症の... 続きを読む (全221字)
【良い点】
誕生日になると会社からホールケーキをいただけるということが地味にうれしかったりします。またやりがいは結構あり利用者と話しをしていると暇はしませんが、認知症の激しい人だと手を焼かされるのですぐイライラしてしまう人には向かないかもしれません。
正職員は基本は夜勤業務になります。夜勤の時間は17時半から朝10時30分までと相当体に負担をかけることになります。それのはりには夜勤手当は少ないです。

経理
【良い点】 一応、有給は取得可です。ただし、極めて業務が多忙なため、事実の上取得は困難です。 【気になること・改善した方がいい点】 業務量が多く、相当の時間外労... 続きを読む (全207字)
【良い点】
業務量が多く、相当の時間外労働が発生します。時間外手当は一切つきません。
とても定時で帰れることはできませんし、規定上半休(昼まで)の日でも、
食事もとらずに一日業務にあたることもあります。
上層部も、業務量を減らす意志はなく、「籠に乗る人担ぐ人」とうそぶいています。

関連情報まとめ / 社会福祉法人春海会

社会福祉法人春海会の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】賞与が4.0ヶ月ある事。【気になること・改善したほうがいい点】事務所の雰囲気がとんでもないくらい悪い。その場にいるだけで精神的に病んでしまう。実際に約1名の方...」など、社会福祉法人春海会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人春海会社員のクチコミで幅広く調べられます。