2.9
福岡県福岡市東区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス ドライバー・配送関連
【気になること・改善したほうがいい点】 若い社員がほとんどいないため、これから先のことが不安。 10年後も、同じ仕事ができるとは思えない。 仕事量は毎年増えていくが、人... 続きを読む (全207字)
若い社員がほとんどいないため、これから先のことが不安。
10年後も、同じ仕事ができるとは思えない。
仕事量は毎年増えていくが、人員はそろわない、残業は減らしていこうという感じで、昼休憩さえまともにとらずに働いている人が多い。
残業代は100パーセント支給されることになっているが、セールスコミッションより残業代の方が多い場合は残業代のみというよくわからないシステムである。
投稿 ID: ans-2119904

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 年収については入社してから9年だがほぼ横ばいもしくは下がっているくらいだった。これから先も給与アップは見込めずボーナスがあるから何とか続けていた状況しかしこ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
年収については入社してから9年だがほぼ横ばいもしくは下がっているくらいだった。これから先も給与アップは見込めずボーナスがあるから何とか続けていた状況しかしここ数年安売りスーパーや節約志向のため自販機で購入する人は少なく売上も下がるばかりボーナスもいつ無くなるか分からない状況でしたので見切り付けて正解でした。
組合が機能していない。
会社の言いなり組合。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 これといってないが、、、、、人間関係で悩むことは少ない少ないです 【気になること・改善した方がいい点】 昇格しないと、ほぼ全く昇給しない。 体力勝... 続きを読む (全157字)
【良い点】
昇格しないと、ほぼ全く昇給しない。
体力勝負なので、長く続けることは難しくそのためには、昇格するか退職するしかない。
しかしポストが少なくほとんどの人間が辞めざるを得ない状態が続いている

給料は基本給とコミッションという歩合制になってます。配荷量によって決まるので、夏場はお給料も多いですが、冬場は少し落ちます。平均すると30万弱はもらえます。飲料業界が落ち込んできているため、ここ数年はボーナスが減額傾向です。
投稿 ID: ans-2034704

20代後半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 1人で行動する為、上司に常に見られて無い事や自分のリズムで仕事が出来る面は楽です。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が全く出ない。移動時間と作... 続きを読む (全176字)
【良い点】
残業代が全く出ない。移動時間と作業時間を計算したら絶対に定時に帰れない。計算になっている
若いうちは、スポーツ感覚で仕事が出来るが、歳をとるにつれてキツくなる為、生涯通して出来る仕事ではない。
とにかく給料が安過ぎ。

関連情報まとめ / コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】年収については入社してから9年だがほぼ横ばいもしくは下がっているくらいだった。これから先も給与アップは見込めずボーナスがあるから何とか続けていた状況しかしここ...」など、コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコカ・コーラボトラーズジャパンベンディング社員のクチコミで幅広く調べられます。