1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
福岡県福岡市東区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ほとんどない。とりあえず自販機の補充はハードの一言。定時の4時半に帰れることはほとんどない。 6時過ぎまで外で仕事している事も多い。 【気になること... 続きを読む (全157字)
【良い点】
6時過ぎまで外で仕事している事も多い。
常に欠員状態。人を増やしてほしい。
達成出来ないノルマを平然と課せられる。
管理職は言うばかりでほぼ役に立ってない。

ドライバー・配送関連
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 常に人員が不足しているため、年々一人にかかる仕事量が増えてきている。 営業所によっては月間60〜70時間の残業は... 続きを読む (全164字)
【良い点】
営業所によっては月間60〜70時間の残業はあまり前になっている。
ボーナスも毎年減ってきている。
コカコーライーストとの合併の噂もあり、これからがかなり不安。
体力的にも40代になると辛いと思う。

ドライバー・配送関連
【良い点】 体力があれば凄く楽な仕事。 上司とのコミュニケーションも取りやすく、雰囲気は良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 今は改善されてるかもしれ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
体力があれば凄く楽な仕事。

今は改善されてるかもしれないが、給与が酷い。
基本給+コミッション(営業手当)が支給額になる。残業代はコミッションに含まれており、残業代がコミッションの金額を超えるとコミッションが消えて、残業代のみなる。
楽だから仕方ないが改善した方がいい

関連情報まとめ / コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】【気になること・改善した方がいい点】常に人員が不足しているため、年々一人にかかる仕事量が増えてきている。営業所によっては月間60〜70時間の残業はあまり前に...」など、コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコカ・コーラボトラーズジャパンベンディング社員のクチコミで幅広く調べられます。