九州丸大食品の評判/社風/社員のクチコミ

/ 食品・化粧品

九州丸大食品株式会社の関連情報まとめ

九州丸大食品の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社誠心製薬

【良い点】 経理事務で採用いただき、経理のイロハを丁寧に教えていただき感謝しています。すごく風通しの良い、特に女性には働きやすい会社だと思います。以前の投稿にあった制服... 続きを読む (全286字)
【良い点】
経理事務で採用いただき、経理のイロハを丁寧に教えていただき感謝しています。すごく風通しの良い、特に女性には働きやすい会社だと思います。以前の投稿にあった制服の選定に関しても事務員全員の意見で決定してましたし、社員の意見を尊重してくれる組織風土でした。また業績もy良く、勢いがあり社員全員が生き生きと働いていて、頑張れば頑張った分だけ待遇に反映していただけました。
また忘年会や社員旅行といったイベントもモチベーションがあがりました。人として組織人として成長できます。

事務以外にも業務がありますが、これもいい経験です。
投稿 ID:ans-2776412 クチコミ詳細
理研農産化工株式会社

課長クラス
品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 ワークライフバランスが良い。女性は産休・育休が取りやすい。地域密着型で地元の行事には参加しており、参加すると振休扱いにしてくれる 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
権力のある某役員は、4時間以上お説教しっぱなし、激高することもあり明らかにパワーハラスメントである。トイレにも行ける雰囲気ではない。また、事務所中に響く大声で頻繁に怒鳴り散らす。
投稿 ID:ans-3164633 クチコミ詳細
タカノフーズ九州株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 明らかに有給を入れすぎな人がいる、上司なのでみんな文句を言えない メンタルヘルスの講習があるけどみんな眠そうにしてみんな聞いてな... 続きを読む (全192字)
メンタルヘルスの講習があるけどみんな眠そうにしてみんな聞いてないのであまり効果があるようには思えない
グループ会社に転勤することがある、良いの悪いのかよくわからないけど
あまりスキルが人を教育する意味もあるかもしれない
社内旅行がある、参加は自由なので行かない人にメリットはない
投稿 ID:ans-3316713 クチコミ詳細
宮島醤油株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 多品種の製品を作ることができる工場を複数持っていて、業界内でも比較的優良な企業です。調味料だけでなくレトルトカレーやドレッシングなど新しい分野の製造も積極的... 続きを読む (全205字)
【良い点】
多品種の製品を作ることができる工場を複数持っていて、業界内でも比較的優良な企業です。調味料だけでなくレトルトカレーやドレッシングなど新しい分野の製造も積極的に行ってます。営業展開も積極的で、十数年前に北関東に数年前に東海、関西地区に拠点を積極展開してます。
営業拠点の積極展開に反して、営業マンの営業力がついて行ってないように思う。営業のレベルアップが必要。
投稿 ID:ans-2123597 クチコミ詳細

九州丸大食品の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

九州丸大食品のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。