1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
熊本県菊池郡菊陽町

熊本パールライスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

物流、購買、資材調達
【良い点】 給与、賞与はきちんと支給される。地方なので平均的な額だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職がついている上の人たち以外は、部署間の異動が多い... 続きを読む (全189字)
【良い点】
役職がついている上の人たち以外は、部署間の異動が多いように感じる。そのうえ、マニュアルがなく言葉だけでの引継ぎ、誰かがしばらくつくわけでなく、異動してすぐに専門的な業務を任される。朝の出勤時間が早い割に夜もあまり早く帰れない。どの部署も全体的に人手不足だと思う。

【良い点】 上が指示した通りにやっておけば、何かミスしない限り給料は上がっていく。給料は低いがボーナスはきちんとでるのでよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事はおわっているのに上司が終わるのを待っておかないといけない。長年勤めている社員の立場が強いので中途採用者は発言力が低いし、いろいろな面で立場が弱い。社内で購入しないといけないものが多い。

団体職員
【良い点】 年功序列で、能力がなくとも毎年給料はあがっていく。役職がついてなくても、同年代であれば給料はあまり変わらない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業... 続きを読む (全189字)
【良い点】
営業ではない雑用が多い。営業が一番遅くまで残業しているのに、社内の立場は弱い。他部署の平社員のポディションにいるのが一番楽でいられる。営業は平日に仕事が終わりきらない事が多く、土日にこっそり出社して仕事をしている。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 熊本経済連の子会社なので親会社に余程のことがない限り倒産する心配はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業の営業以外での業務が多い。 仕事の割り... 続きを読む (全192字)
【良い点】
営業の営業以外での業務が多い。
仕事の割り振りが不明確な部分が多く、結果的に営業がやらなければならないケースが多々ある。
製造から不良在庫の処理まで営業が管理しなければならず、営業に訪問する時間が限られる。
残業は40時間からだが、満額支給されることはない。
投稿 ID: ans-2091062

【良い点】 特にありませんでした。家から近いことくらい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホワイトかブラックで言うならブラック企業。あまりレベルの高い仕事は求め... 続きを読む (全193字)
【良い点】
特にありませんでした。家から近いことくらい。
ホワイトかブラックで言うならブラック企業。あまりレベルの高い仕事は求められませんが、周りからの横槍や、圧力がすごくまったく仕事が前に進みません。毎日同じことの繰り返しで、いつになっても社会環境が改善される気配もなかったので退職しました。この環境に定年まで耐える忍耐力はありませんでした。

関連情報まとめ / 熊本パールライス株式会社

熊本パールライスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「【良い点】上が指示した通りにやっておけば、何かミスしない限り給料は上がっていく。給料は低いがボーナスはきちんとでるのでよい。【気になること・改善したほうがいい点】仕事は...」など、熊本パールライスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本パールライス社員のクチコミで幅広く調べられます。