ユニオン・グラビアの転職/採用/求人のクチコミ

香川県丸亀市
デザイン・出版・印刷
ナベプロセス株式会社

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 昔に比べると休日出勤や残業は年々マシになっていっているそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日が少なく、その少ない休日を削り社員旅行が行われ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
年間休日が少なく、その少ない休日を削り社員旅行が行われる。
慢性的に残業があり、自分の仕事が終わっても人の手伝いなどで帰れない事が多々あった。
休日出勤もままある。
有休も上層部は「取ればいい」と言うが、誰も取らないので取ってはいけない空気になっている。
株式会社ミヤプロ

【気になること・改善したほうがいい点】 営業職に関しては良くも悪くも自分次第というところが大きい。しかし時には現場の作業が終わるのを待たなければならない時もある。 現場... 続きを読む (全177字)
現場においては社内での作業全てが終わるまで仕事をしている。自分の作業が終わってもほかの社員の作業を手伝い、全体でのノルマが終わるまで作業をする事も。繁忙期等には休日出勤をすることも多々ある。
ワールド印刷株式会社

会社からのパワハラで辞めさせられた。会社の役職者、またその役職者と癒着している複数人からのパワハラで精神的苦痛を与えられた。セクハラを慢性的に行っている人物もいる。逮捕されても仕方ないようなセクハラを、会社は見てみぬふり。救いようがない。
投稿 ID: ans-2037807
小松印刷株式会社

【良い点】 仕事が閑散期の1.2月はほとんど定時で帰宅できるので趣味に没頭できる。デザイン部という性質上、職務自体趣味のような感覚を持て、職務を趣味として捉えてる者には... 続きを読む (全195字)
【良い点】
仕事が閑散期の1.2月はほとんど定時で帰宅できるので趣味に没頭できる。デザイン部という性質上、職務自体趣味のような感覚を持て、職務を趣味として捉えてる者には、充実した日々を過ごせる
繁忙期の時期が多く、時期になるとハードな残業が毎日続く。班長の声かけなしには帰宅できないので、仕事持っていないが残業して待ってないとならない場合も多かった。
株式会社ムレコミュニケーションズ

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 社員同士が仲が良く、上司も話しやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 急な人事異動でしかも、県外への転勤を命ぜられた為、やむを得なく退職し... 続きを読む (全228字)
【良い点】
社員同士が仲が良く、上司も話しやすかったです。
急な人事異動でしかも、県外への転勤を命ぜられた為、やむを得なく退職しました。会社の業績改善はわかりますが、大事な社名を簡単に変えるくらいなら、もう少し社員の生活も考えてはいかがでしょうか?私が在籍している時、何回か社員が異動になることがありました。しかも、直前に。社員のモチベーションは低くなる一方です。あと会社の方向性もすぐに変わるのもどうかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社ユニオン・グラビア

株式会社ユニオン・グラビアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ユニオン・グラビアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユニオン・グラビア社員のクチコミで幅広く調べられます