サカタインクス南大阪の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県伊丹市
化学・素材
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

経営企画
【良い点】 有給消化率やさまざまな保険会社の種類、一年で休暇が120日以上であるところがいいと思います。住宅保証制度も住む場所によっては、支給してくださるのでそこは安心... 続きを読む (全186字)
【良い点】
有給消化率やさまざまな保険会社の種類、一年で休暇が120日以上であるところがいいと思います。住宅保証制度も住む場所によっては、支給してくださるのでそこは安心して任せることができると思います。
残業手当の支給が全額なのかが不安です。サービス残業があるのではないかと思われました。住宅保証制度は場所によっての支給が違います。
カルナバイオサイエンス株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】 フレックスタイム制で、コアタイムが11時から15時なので、自分の仕事とプライベートな用事に合わせてかなり融通がきくのが良い点。 例えば金曜早く上がってそのま... 続きを読む (全200字)
【良い点】
例えば金曜早く上がってそのまま神戸空港から旅行に行く計画も立てやすい。
有休も仕事の都合をつければ自由に取得でき、まとめて大型連休にする人もあり。
消化率もかなり高く、ワークライフバランスの整った環境である。
特になし。
多木化学株式会社

10代後半 社員クラス 生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 とにかく福利厚生が良い!工場内では無事故無災害で安心して働くことができます。あまり世間に知られていない会社ですが、東証1部に上場していて、売り上げも好調です... 続きを読む (全157字)
【良い点】
とにかく福利厚生が良い!工場内では無事故無災害で安心して働くことができます。あまり世間に知られていない会社ですが、東証1部に上場していて、売り上げも好調です。ちなみに日本で初めて人造肥料の製造に成功し、日本有数の大手肥料メーカーで化学品分野では無機系水処理薬剤を得意とし、国内 トップレベルにあります。
投稿 ID: ans-2209004
ピー・アンド・ジー株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 基本的に有給休暇は消化することが推奨されており現場のオペレーターは気軽に有給休暇を取得することができる。 体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔は... 続きを読む (全208字)
【良い点】
体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔はされず寛容である。
現場の部署はシフト勤務であることが多く向いていない人は健康を崩しやすい。
また土日休み固定ではないためワークライフバランスの調整は難しい。
希望した日程に休暇を入れられないことも多々あり。
株式会社MORESCO

40代前半 主任クラス 貿易、国際業務
【良い点】 手を上げれば挑戦させてくれる風通しの良い社風。同業種企業と比較して、給与は水準は高いと思う。部署にもよるが、有休は取りやすいと思う。 【気になること・改善し... 続きを読む (全205字)
【良い点】
方針がコロコロ変わるので振り回される。言いたい事を言う人間が多い。上記の長所は表裏一体である。常務以上の方針で人事は殆ど決まる。社員に与える課題が多いので、新しい事に挑戦したい様な前向きな人でないと、社内での居場所がなくなる

関連情報まとめ / サカタインクス南大阪株式会社

サカタインクス南大阪株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サカタインクス南大阪の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサカタインクス南大阪社員のクチコミで幅広く調べられます