テラシステムの社長の魅力・評価(全1件)

1. 社長の魅力・評価のクチコミ
熊本県熊本市北区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

テラシステムの 社長の魅力・評価 のクチコミ

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
制御設計(機械)
【社長】寺 熱意がある社長なので前向きな印象はありました。 笑顔が多く忙しいイメージでしたが、私自身あまり話したことは有りませんでした。 周りの社員からは批判的な意... 続きを読む (全224字)
【社長】寺
熱意がある社長なので前向きな印象はありました。
周りの社員からは批判的な意見を多々聞きましたが、私的には部下の一人が大幅に売上に貢献しているため実質乗っ取られてる様な状態で形だけの役割になっている様に思えました。
大きい会社では無いのですが、社員の状況まで目を配れるようなタイプでも無く
私が退職することすら当日まで知らなかったことに驚いた程度です。

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
制御設計(機械)
...め、特に自分の意見などは言えませんでした。 良くも悪くも元はベンチャー企業であるので、ライフワークバランスや給与面について話せるような 雰囲気では有りませんでした。 続きを読む (全173字)
志望動機をお願いします。

自己PRをお願いします。

社長の話が多く、ペースが完全に会社側に有り
当時は買い手市場だったため、特に自分の意見などは言えませんでした。
雰囲気では有りませんでした。

制御設計(機械)
就業規則の勉強から、他社合同の社員研修、社長からの会社の説明と教育 全部の部署での仕事経験 他の企業より時間をかけた研修があった。 今でも有ってるかは不明だが…今... 続きを読む (全195字)
新入社員研修はそこそこちゃんとしてたと思う。
全部の部署での仕事経験
他の企業より時間をかけた研修があった。
今でも有ってるかは不明だが…今でも研修してきた事が役に立ってるので、悪くはなかったと思う。
私は上司に恵まれずに退社したが、社員一人ひとりとも仲良くなれたりして、本当は恵まれた職場だったのかもしれない。

関連情報まとめ / 株式会社テラシステム

テラシステムの社長の魅力・評価(全1件)なら転職会議

「【社長】寺熱意がある社長なので前向きな印象はありました。笑顔が多く忙しいイメージでしたが、私自身あまり話したことは有りませんでした。周りの社員からは批判的な意見を多々聞...」など、テラシステムの社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテラシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。