テラシステムの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

熊本県熊本市北区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

テラシステムの 評判・社風・社員 のクチコミ

制御設計(機械)
当時は女性は3人ほど居りました。 社員の女性は1人でとても遅くまで仕事をしていました。 仕事が厳しくて何度も泣いたとか聞いていたので、とてもハードだったんだろうと思... 続きを読む (全160字)
当時は女性は3人ほど居りました。
社員の女性は1人でとても遅くまで仕事をしていました。
仕事が厳しくて何度も泣いたとか聞いていたので、とてもハードだったんだろうと思います。
フォローする仲間には恵まれているんだと思います。今でもその方がいらっしゃるか分かりませんが居なくなってたら、その程度の企業なんだと思います。

制御設計(機械)
新入社員研修はそこそこちゃんとしてたと思う。 就業規則の勉強から、他社合同の社員研修、社長からの会社の説明と教育 全部の部署での仕事経験 他の企業より時間をかけた... 続きを読む (全195字)
新入社員研修はそこそこちゃんとしてたと思う。
全部の部署での仕事経験
他の企業より時間をかけた研修があった。
今でも有ってるかは不明だが…今でも研修してきた事が役に立ってるので、悪くはなかったと思う。
私は上司に恵まれずに退社したが、社員一人ひとりとも仲良くなれたりして、本当は恵まれた職場だったのかもしれない。

制御設計(機械)
それなりにプライベートとのバランスは入社した直後は取れていたと思う。 しかし、上司に恵まれない場合は休日も心から休めず、夢の中でまで暴言を吐かれて居たので 退職時は... 続きを読む (全217字)
退職時は完全にノイローゼになって心神喪失状態だった
企業がワークライフバランスで取り組んでいることは無かった。
隔週で週休二日制なので気持ちの切り替えもし辛いところも有ったと思う。
育児休暇などをとってる人は居なかった。
居たとしてもパートの事務の人ぐらいだと思う。

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
制御設計(機械)
【社長】寺 熱意がある社長なので前向きな印象はありました。 笑顔が多く忙しいイメージでしたが、私自身あまり話したことは有りませんでした。 周りの社員からは批判的な意... 続きを読む (全224字)
【社長】寺
熱意がある社長なので前向きな印象はありました。
周りの社員からは批判的な意見を多々聞きましたが、私的には部下の一人が大幅に売上に貢献しているため実質乗っ取られてる様な状態で形だけの役割になっている様に思えました。
大きい会社では無いのですが、社員の状況まで目を配れるようなタイプでも無く
私が退職することすら当日まで知らなかったことに驚いた程度です。

制御設計(機械)
私が退職するに至った理由は上司からのパワハラでした。その上司は周りの人に対しても、人間関係が上手くいってないタイプな様で、私が目の前に居るのにメールで暴言を吐いたり、二人っきりの時に暴言を吐いてきました。
確かに仕事も出来て年収も1000万も有るそうなので、ストレスも多いのかとは思いますが、あの様な人が部長の役職を持っているので、私の先行きを考えると絶望しか有りませんでした。

制御設計(機械)
当時は年俸制でしたがその分残業も多かったです。 新入社員で入社しましたが福利厚生に恵まれてるとは思えませんでした。 しかし、新入社員研修の社員教育や適正が合わない為... 続きを読む (全173字)
当時は年俸制でしたがその分残業も多かったです。
しかし、新入社員研修の社員教育や適正が合わない為の部署移動などがあり、人事的には社員をできるだけ大切にされていたと思います。
私自身、運悪く上司に恵まれませんでしたが、もっと早く色々な人に相談すれば何とかなっのかも知れません

関連情報まとめ / 株式会社テラシステム

テラシステムの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「新入社員研修はそこそこちゃんとしてたと思う。就業規則の勉強から、他社合同の社員研修、社長からの会社の説明と教育全部の部署での仕事経験他の企業より時間をかけた研修があった...」など、テラシステムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテラシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。