福崎インター自動車学校の年収/給料/ボーナス/評価制度

兵庫県神崎郡福崎町

福崎インター自動車学校の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

神戸ハウジングサービス株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 しっかりと接客をするとお客様自体は神戸の中心なので多く、稼げます。場合も高くフルコミぐらいの歩合率で基本給もしっかりあるので生活に困ることはないと思います。... 続きを読む (全179字)
【良い点】
お客さんの順番がよくわからくなったり浅い企業独特の急な変更がおおく、それに収入が左右される場合がある。ただ人はいいのでしっかり意見を伝えると困らない
投稿 ID: ans-2920050
株式会社ソフトライフ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
10代後半 社員クラス 法人営業
結果を出せばインセンティブで給料に上乗せが可能。 ただし、額は少量であり、5万~8万程度。 2ヶ月連続で台数、粗利共に達成すれば昇進はできるので入社3ヶ月目でサブマネ... 続きを読む (全321字)
結果を出せばインセンティブで給料に上乗せが可能。
ただし、額は少量であり、5万~8万程度。
2ヶ月連続で台数、粗利共に達成すれば昇進はできるので入社3ヶ月目でサブマネージャーになることも可能だが、数字が全くダメなときは煽られたり机ぶっ叩かれたりする。中口案件さえ揃えられればそこまで苦労する内容ではないが、上長が部下の限界以上まで能力を引き出そうとするため、土曜の休みは皆無。個人、法人共に携帯の販売は可能だが、夜になると友人や家族に電話してなんとか数字を作ろうとする者も当然出てくる。それでも評価は売ったか売らないかのみなので、どんなに上司に気に入られている人でも数字が悪ければ贔屓にされることは無いのでわかりやすいと言えばわかりやすい。
神鋼不動産株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 完全な年功序列。若いときは安いが、役職が付くと一気に上がる仕組み。年齢が上がれば課長などの役職がつき、そこそこの生活は保障されていると思う。 【気になること... 続きを読む (全198字)
【良い点】
評価が開示されないため、昇給や賞与がどのような基準で算出されているのか不透明。基本的に、上司が部下に対して一方的な評価を下すシステムだった。
上司の好き嫌いに左右される部分も多かったのではないかと思う。
株式会社トヨタレンタリース神戸

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社福崎インター自動車学校

福崎インター自動車学校の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

福崎インター自動車学校のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。