肥後リースの転職/採用/求人のクチコミ

不動産

肥後リース株式会社の関連情報まとめ

株式会社トヨタレンタリース熊本

旅行サービス関連職
【良い点】 年に一度の業務関連の大会があり、そのための練習やステップアップの研修もたまにあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 英語などの研修もあるといいと思... 続きを読む (全190字)
【良い点】
英語などの研修もあるといいと思う。
今は改善されている可能性はあるが
残業が多かった。
昔からの慣習が残っている雰囲気。
しかし全体的な雰囲気や風通しは良く、みんな仲が良かった。
狭いコミュニティなのでなかなか新しい空気が入る雰囲気ではない。
投稿 ID:ans-3176465 クチコミ詳細
市役所駐車場

教師
【良い点】 人と話す機会が多く、コミュニケーションがとれます。いつかのことでしたが、大雨の中協力して作業をすることで困難を乗り越えることができ、大変今後の人生にもいきて... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人と話す機会が多く、コミュニケーションがとれます。いつかのことでしたが、大雨の中協力して作業をすることで困難を乗り越えることができ、大変今後の人生にもいきてくるのではないかなあとおもわれます
またそれを大事にして言ってほしいと思います。
とくにありません
しいて言うなら、施設の修繕等が必要となるのでは無いでしょうか。
投稿 ID:ans-2433582 クチコミ詳細
株式会社和泉産業

清掃スタッフ
【印象に残った質問1】 なぜ入社したいと思ったのか? 【印象に残った質問2】 出社する際の交通手段はなにか? 【面接の概要】 社長、もしくは部長との面接になる。... 続きを読む (全306字)
なぜ入社したいと思ったのか?

出社する際の交通手段はなにか?

社長、もしくは部長との面接になる。
腹を割って話しても特に何も咎められず。
オープンに接する事ができる。
一応スーツ着用でとなっているが、そこまでこだわる必要は感じられない。
基本的に面接は受かると思っていい。
しかし、昇給は本当に少ない
拘束時間は9時間あるが、作業時間は平均5時間ほどである。
給料をあまり重く見らず、自分の時間を多く取りたい方にはオススメである。
バス停も徒歩5分圏内にあるので、車やバイク、自転車がなくてもなんとかなる。
投稿 ID:ans-3334091 クチコミ詳細
有限会社プライスウォーターハウス

その他の金融関連職
【良い点】 仕事は非常に忙しい。1~6月が繁忙期と言われていたが、実際には年中忙しく繁忙期以外でも帰宅が21時22時過ぎることは基本だった。繁忙期は基本的にタクシー帰り... 続きを読む (全192字)
【良い点】
仕事は非常に忙しい。1~6月が繁忙期と言われていたが、実際には年中忙しく繁忙期以外でも帰宅が21時22時過ぎることは基本だった。繁忙期は基本的にタクシー帰りで、タクシー代は支給されるが会社からわりと近くに住んでいないと身体的にきついと思われる。また福利厚生はほぼないに等しく、仕事内容の重さや多忙さと給与が見合っていないように思われ、あまりモチベーションは上がらなかった。
投稿 ID:ans-2675272 クチコミ詳細
株式会社明和不動産

派遣コーディネーター
【良い点】 ワークライフバランスとしては自分の時間もしっかりと作。ことはできる。 そして、残業も、そんなにないので良いと思う。 最高の企業だと言えるあとはいかに家や物件... 続きを読む (全169字)
【良い点】
そして、残業も、そんなにないので良いと思う。
最高の企業だと言えるあとはいかに家や物件のことが好きかどうかということがつながってくると私自身思う。
しっかりとした時間を作ることができる、そういった点では最高。
それを求める人にとっては最良の会社だと言える。
投稿 ID:ans-3103854 クチコミ詳細

肥後リース株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

肥後リースの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら肥後リース社員のクチコミで幅広く調べられます