肥後リースの転職/採用/求人のクチコミ

熊本県合志市
不動産
株式会社トヨタレンタリース熊本

旅行サービス関連職
【良い点】 年に一度の業務関連の大会があり、そのための練習やステップアップの研修もたまにあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 英語などの研修もあるといいと思... 続きを読む (全190字)
【良い点】
英語などの研修もあるといいと思う。
今は改善されている可能性はあるが
残業が多かった。
昔からの慣習が残っている雰囲気。
しかし全体的な雰囲気や風通しは良く、みんな仲が良かった。
狭いコミュニティなのでなかなか新しい空気が入る雰囲気ではない。
市役所駐車場

教師
【良い点】 人と話す機会が多く、コミュニケーションがとれます。いつかのことでしたが、大雨の中協力して作業をすることで困難を乗り越えることができ、大変今後の人生にもいきて... 続きを読む (全185字)
【良い点】
人と話す機会が多く、コミュニケーションがとれます。いつかのことでしたが、大雨の中協力して作業をすることで困難を乗り越えることができ、大変今後の人生にもいきてくるのではないかなあとおもわれます
またそれを大事にして言ってほしいと思います。
とくにありません
しいて言うなら、施設の修繕等が必要となるのでは無いでしょうか。
株式会社明和不動産

派遣コーディネーター
【良い点】 ワークライフバランスとしては自分の時間もしっかりと作。ことはできる。 そして、残業も、そんなにないので良いと思う。 最高の企業だと言えるあとはいかに家や物件... 続きを読む (全169字)
【良い点】
そして、残業も、そんなにないので良いと思う。
最高の企業だと言えるあとはいかに家や物件のことが好きかどうかということがつながってくると私自身思う。
しっかりとした時間を作ることができる、そういった点では最高。
それを求める人にとっては最良の会社だと言える。
有限会社プライスウォーターハウス

その他の金融関連職
【良い点】 仕事は非常に忙しい。1~6月が繁忙期と言われていたが、実際には年中忙しく繁忙期以外でも帰宅が21時22時過ぎることは基本だった。繁忙期は基本的にタクシー帰り... 続きを読む (全192字)
【良い点】
仕事は非常に忙しい。1~6月が繁忙期と言われていたが、実際には年中忙しく繁忙期以外でも帰宅が21時22時過ぎることは基本だった。繁忙期は基本的にタクシー帰りで、タクシー代は支給されるが会社からわりと近くに住んでいないと身体的にきついと思われる。また福利厚生はほぼないに等しく、仕事内容の重さや多忙さと給与が見合っていないように思われ、あまりモチベーションは上がらなかった。
ニューコ・ワン株式会社

30代後半 課長クラス 店長・店長候補
【良い点】 ある程度の水準で働いていれば、ほぼ毎年昇給できる点。 雰囲気は良く老若男女関わらず働いている明るい現場。 常に新しい情報が入ってくるので、働きながら世の中の... 続きを読む (全185字)
【良い点】
ある程度の水準で働いていれば、ほぼ毎年昇給できる点。
雰囲気は良く老若男女関わらず働いている明るい現場。
常に新しい情報が入ってくるので、働きながら世の中の流行を肌で感じることも出来非常に刺激のある職場だとおもう。
評価制度が発展途上な感は否めない。
評価が実力UPにつながっていく様な運用が必要だと思います。現在は。

関連情報まとめ / 肥後リース株式会社

肥後リース株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

肥後リースの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら肥後リース社員のクチコミで幅広く調べられます