岡本汽船の転職/採用/求人のクチコミ

広島県福山市
運輸・交通
神原汽船株式会社

貿易、国際業務
【良い点】 独身寮、社宅の完備。最近、新独身寮が出来ましたが、月5500円の安価な家賃でお住まいが出来る。また、グループで運営しているホテルやリゾート、温泉等の施設を安... 続きを読む (全180字)
【良い点】
独身寮、社宅の完備。最近、新独身寮が出来ましたが、月5500円の安価な家賃でお住まいが出来る。また、グループで運営しているホテルやリゾート、温泉等の施設を安く利用できる。他にも従業員向けのクラブ活動も支援頂いている。
新独身寮は年齢制限があるので要注意。制限なしのとこもあるが、周りに何もないので、車は必須。
株式会社シーゲートコーポレーション

社員クラス 貿易、国際業務
【良い点】 楽な仕事で難しいようなことはなく、残業代もきっちりと申請できたので、周りの同年代と比べると恵まれた環境だった。また、同僚との仲も比較的よく、上司にも意見をは... 続きを読む (全163字)
【良い点】
楽な仕事で難しいようなことはなく、残業代もきっちりと申請できたので、周りの同年代と比べると恵まれた環境だった。また、同僚との仲も比較的よく、上司にも意見をはっきり言える環境なので、働きやすかった。
ボーナスは皆一律で決まっていたが、安定してでていたので、収入面でも恵まれているほうだと思う。家賃手当があれば尚良い。
丸加海陸運輸株式会社

【良い点】 入社後すぐ資格を取得できる。 取りたい資格があれば言えば取らせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格は取れるが、三年以内に辞めた場合自己... 続きを読む (全182字)
【良い点】
入社後すぐ資格を取得できる。
取りたい資格があれば言えば取らせてもらえる。
資格は取れるが、三年以内に辞めた場合自己負担になるのが気にくわない。
資格を取得して辞める人が多いから仕方ないかもしれないが、人を育てる気があるのであれば他の方法で引き止めた方がいいと思う。
いろんな面でこんなに緩い会社は珍しいと思う。
中国ターミナルサービス株式会社

運輸関連
【良い点】 以前は結婚や、妊娠を機にほとんど全員が退職していたが、今は産休、育休後に復職する方もでてきたようです。また初の女性課長の誕生など、女性にも管理職のチャンスが... 続きを読む (全183字)
【良い点】
以前は結婚や、妊娠を機にほとんど全員が退職していたが、今は産休、育休後に復職する方もでてきたようです。また初の女性課長の誕生など、女性にも管理職のチャンスがでてきたと聞きました。
女性のトップの仕事は、カウンター責任者、男性は運航管理責任者、と役割が決まっていた。男女の差がなく希望した仕事ができるとよいと思った。

関連情報まとめ / 岡本汽船株式会社

岡本汽船株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岡本汽船の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡本汽船社員のクチコミで幅広く調べられます