一般財団法人阿蘇テレワークセンターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 一般財団法人阿蘇テレワークセンターの転職/採用/求人

熊本県阿蘇市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社ビップ

キャリアカウンセラー
【良い点】 様々な職歴の方がおられます。そのため、企業風土というものはあまり感じません。欲言えば、どんな方でも受け入れられる環境があります。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
非常に勤怠状況が悪い方が多い。遅刻は当たり前の方などがいて、社会人等してどうなんだろうと思うことがしばしばある。そのような人を見てストレスを感じられる方にはおすすめできない。
株式会社熊本計算センター

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 堅実なプロジェクト体制が作られており、やる気を見せればチャレンジもさせてもらえる社風である。 上流工程から下流工程までSEとして携わることができる。システム... 続きを読む (全231字)
【良い点】
上流工程から下流工程までSEとして携わることができる。システムエンジニアとしての経験は詰めると思う。
残業代もしっかり支給される上、長時間労働が続いているかどうかのチェック機構もある。
給与は年功序列が中心で、昇給するためには管理職になっていくしかなく、エンジニアとしてスペシャリストになるというキャリアは望めない。
ASD株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 人間関係で苦労しませんでした。 退職者同士の繋がりも退職後数年経た今でも残っています。 以前は残業が多かったのですが、今は改善されているそうです。 休みも取... 続きを読む (全427字)
【良い点】
人間関係で苦労しませんでした。
退職者同士の繋がりも退職後数年経た今でも残っています。
以前は残業が多かったのですが、今は改善されているそうです。
休みも取りやすく、労働条件はいいです。
真面目に仕事する人が叩かれ、叱られたら休職して逃げる人が優遇されます。
上が気に入ることを言う人間が管理職に選ばれていきます。
管理職側のやり方に問題がある時は意見できる人も居ましたが、管理職が避けるようになっていく傾向にあります。
最近では仕事で評価されず休日にした勉強などでボーナスや昇給を判断する目標管理制度を取り入れ、結果としてまた数名の退職者を出したそうです。
社内環境改善も最近まで管理職は何もせず、ムードメーカーの社員に丸投げしている状況だそうです。

管理職は下の改善点を考えて実施させているが、実際に問題があるのは管理職側なので、いつまでも変わらない状況が嫌になり社員が辞めていくの繰り返しです。
株式会社アクセント

その他のサービス関連職
【良い点】 退社時間については自分である程度はコントロールできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 各プロジェクトリーダーになる方も社員もスケジュールを立てる... 続きを読む (全216字)
【良い点】
退社時間については自分である程度はコントロールできます。
各プロジェクトリーダーになる方も社員もスケジュールを立てるのが苦手。そのため納期の直前になって、完徹が何日も続くことが多々ある。
スケジュールの立て方の見直しは必要だと感じる。
また業務内容で、マニュアル化できるものについては、資料にすべきだと思う。
そうすることによって、より質の高いモノを作り出せるのではないだろうか。
株式会社九州ソフタス

サーバ運用・保守
【良い点】 出先で役所や大手ベンダーの人と関われることは非常に大きな勉強になります。その方たちとも、多少なりとも仕事を共同ですることになりますので折衝や交渉も発生します... 続きを読む (全209字)
【良い点】
出先で役所や大手ベンダーの人と関われることは非常に大きな勉強になります。その方たちとも、多少なりとも仕事を共同ですることになりますので折衝や交渉も発生します。その面でも経験を積むことができ、実作業だけでなく会議や打ち合わせの参加もあります。全体的に自分自身の成長に繋がります。
若手の育成だけでなく、実績のある中高年の中途採用に力を入れてもいいのではないでしょうか。

関連情報まとめ / 一般財団法人阿蘇テレワークセンター

一般財団法人阿蘇テレワークセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

一般財団法人阿蘇テレワークセンターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般財団法人阿蘇テレワークセンター社員のクチコミで幅広く調べられます