長崎県発達障害者支援センターしおさいの転職/採用/求人のクチコミ

1. 長崎県発達障害者支援センターしおさいの転職/採用/求人
長崎県諫早市
/ 団体・連合会・官公庁

長崎県発達障害者支援センターしおさい
ナガサキケンハツタツシヨウガイシヤシエンセンタ-シオサイ
URL:
長崎県諫早市
団体・連合会・官公庁
長崎県長崎市役所

【良い点】 部署によって異なりますが、有給消化率はたかいです。産休、育休もしっかり取れます。しかし、私が専門職なので代わりが見つからないのが難点です。 職員、上司のセク... 続きを読む (全246字)
【良い点】
職員、上司のセクハラ等はありません。そういった類いのことは上司がとてもきを使っています。とっても楽しい職場です。
市民の方はいろんな方がいらっしゃるので風当たりは厳しいです。セクハラ紛いなこともたまにありますが、気にしません。メンタル面は入庁してから強くなりましたが、やはり、鬱々になるひともいます。
投稿 ID:ans-3111318 クチコミ詳細
財務省長崎税関

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方... 続きを読む (全177字)
【良い点】
完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方の上級職などと比べれば額面では見劣りするかもしれないが、普通に生活する分には全く困らない水準だったと思う。
給与に関しては気になることはなかった。
投稿 ID:ans-2665687 クチコミ詳細
長崎西彼農業協同組合

【良い点】 次を決めさえすればすんなり辞めれそうです。 同僚たちからは辞めることを話しても「そうだよねー…」や「いいと思うよ」という同意の意見がおおいので、周りを気にす... 続きを読む (全238字)
【良い点】
次を決めさえすればすんなり辞めれそうです。
同僚たちからは辞めることを話しても「そうだよねー…」や「いいと思うよ」という同意の意見がおおいので、周りを気にする必要はまったくないと思います。
営業と事務職にもっと給与面の差をつけるか、出来高制度にして希望者を募るべき。
やりたくもない営業に勝手にされたうえに数字を詰められるだけでなく、無意味な時間をつかう内容が他の書類と駄々かぶりな報告書や面談などストレスでしかありません。
投稿 ID:ans-3330477 クチコミ詳細
陸上自衛隊相浦駐屯地

公務員
【良い点】 同期との絆を感じれて部隊にもよりますが、いい先輩たちに巡り会えて楽しいこともきついこともなんでも乗り越えれます。上の先輩達にかなり叱られてめちゃくちゃ落ち込... 続きを読む (全199字)
【良い点】
同期との絆を感じれて部隊にもよりますが、いい先輩たちに巡り会えて楽しいこともきついこともなんでも乗り越えれます。上の先輩達にかなり叱られてめちゃくちゃ落ち込んでいる時でも必ず先輩たちが手を貸してくれたりします。
ほかにはこれも部隊によりけりですか、定期的に先輩たちと親交を深めるためのパーティーやバーベキューもあります
やりがいが見つからなかった
投稿 ID:ans-3289150 クチコミ詳細
長崎県佐世保市役所

【良い点】 休みが多く、プライベートな時間がとりやすい。有休がとりやすい。やりがいはおおく感じられた。達成感もえることができます。仕事に飽きが来ず、いろいろな経験が詰め... 続きを読む (全188字)
【良い点】
休みが多く、プライベートな時間がとりやすい。有休がとりやすい。やりがいはおおく感じられた。達成感もえることができます。仕事に飽きが来ず、いろいろな経験が詰めると思います。この点においては、本当におすすめできます。
やはり、人間関係は劣悪な環境でしょう。中小企業ならではといいましょうか、なかなか慣れることができませんでした。
投稿 ID:ans-2798378 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 長崎県発達障害者支援センターしおさい

長崎県発達障害者支援センターしおさいの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長崎県発達障害者支援センターしおさいの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県発達障害者支援センターしおさい社員のクチコミで幅広く調べられます