北九州市農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県北九州市八幡西区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

キタキユウシユウシノウギヨウキヨウドウクミアイ
福岡県北九州市八幡西区
その他(サービス/外食/レジャー系)

北九州市農業協同組合の関連情報まとめ

北九州市農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

北九州市農業協同組合の 評判・社風・社員 の口コミ

北九州市農業協同組合

とにかく実力主義。営業目標こなせばあとは何をやってもという雰囲気。なのでできる人間にとっては居心地はいいと思う。中途で入ってきた方は退職率が非常に低い。新卒はあまり長続きしない。組織としての安定性だけで見れば半公務員的な側面もあるから収入が低くて文句はいいながらも働いている人が多い。居心地の良さは配属された部署による。

北九州市農業協同組合

競争が激しいとはいえ、規制に守られている感があるからどことなくゆるい感じがする。 皆一様には危機感を持っているとは思うけど意識として持っていてもどう行動すれば変化できるのか手探りしている状態。やり方しだいでは収益を十分出せる構造だとは思うけど、現状でも黒字であるから改革もすべてが中途半端になっている。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 営業の数字がすべて。できれば何をやっても許される風土がある。できる人にとっては居心地がよいがそれ以外はつらい思いをすることになり結果やめざるを得ない雰囲気がある。比較的休みは取りやすい。長く休み場合でも段取りだけしておけば許可が出やすく大変助かった。賃金が安いといわれるが休みの取りやすさを考えたら一概に文句は言えない。
投稿ID ans-2198056 口コミ詳細

北九州市農業協同組合

研修が多く、個人の業務の範囲で研修受講が指定される。また、その他自分が受講したいものも 応相談で行かせてくれることがある。通信教育もわずかだが補助が出る。ただし、系統団体主催研修ばかりだから面白くないかもしれないが研修の多さという名目では他社と引けをとらないのではないか?いずれにしても本人のやる気次第。

北九州市農業協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「競争が激しいとはいえ、規制に守られている感があるからどことなくゆるい感じがする。皆一様には危機感を持っているとは思うけど意識として持っていてもどう行動すれば変化できるの...」など、北九州市農業協同組合の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら北九州市農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。