メモリードの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

メモリードの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 表で働いている時は、お客様と一体化で、幸せなひと時を過ごせる点は他の職種では味わうことの出来ないものではないかと思います。 裏での時は陰で支えることの出来る... 続きを読む (全197字)
【良い点】
裏での時は陰で支えることの出来るやりがいは多く感じました。
目先のことだけに注意を置くため、結婚式の間とかは緊張感でこちらもピリピリしたり、急ぎすぎて皿など割ったりとかよくあったので、その点は改善が必要だなと思います。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 最初は表の方でお酒造りなどでしたが、途中から裏方に配属されました。上の方はとても気さくな方が多いので仕事がしやすいです。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全193字)
【良い点】
何回か上の方が変わられて、その度に色々体制や中のこととかが変わるので、その点はあまり変わらない体制が必要ではないかとは思いました。表で働いている時と裏で働いている時では上の方が変わるので、その点は気になりました。

【良い点】 女性が家庭と仕事両立するのはむずかしいかもしれません。接客のあとに事務作業がありますので、夜は21時を超えてしまいます。お子さんがいる方で近くに頼れる親類が... 続きを読む (全162字)
【良い点】
女性が家庭と仕事両立するのはむずかしいかもしれません。接客のあとに事務作業がありますので、夜は21時を超えてしまいます。お子さんがいる方で近くに頼れる親類がいなければ、保育園の延長時間を超えてしまいますので、認可外保育園に預けざるをえません。定年までずっと腰を据えて働きたい方は、よく考えてから応募されて下さい。

関連情報まとめ / 株式会社メモリード

メモリードの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】最初は表の方でお酒造りなどでしたが、途中から裏方に配属されました。上の方はとても気さくな方が多いので仕事がしやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、メモリードの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメモリード社員のクチコミで幅広く調べられます。