島根県大田市役所の評判/社風/社員の口コミ

シマネケンオオダシヤクシヨ
島根県大田市
団体・連合会・官公庁

島根県大田市役所の関連情報まとめ

島根県大田市役所を見た人はこんな企業も見ています

島根県大田市役所の 評判・社風・社員 の口コミ

島根県庁

島根県庁

公務員
【良い点】
仕事の効率性は改善の余地があると思います
【良い点】 人によりけりですが、周りの目を気にせず割り切ってしまえば、w/bには非常に良い職場環境です 中には、趣味に没頭しながらでも、それなりの役職につかれている方もおられます。 また、社内結婚が比較的多く、お互いの仕事内容が分かっているので、融通が利きやすい面もあるかと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の効率性は改善の余地があると思います
平田市役所

平田市役所

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 お給料が高く、生活していくのには困らないないことくらいかなぁ。あ、あとは福利厚生は以外としっかりしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士の連携というか、引き継ぎがきちんとできていないように思います。前任者の仕事内容物があやふやだったり、わからないことは自分で調べたり(入ってまだ3日目)と、本当こんな無責任な感じで良く回っていたなというか思います
いずも農業協同組合

いずも農業協同組合

【良い点】
残業はほぼ0でした。
月に一度、窓口担当でも、集金業務がありました。
【良い点】 JAの金融窓口を担当しておりました。地元の農家さんとのコミュニケーションが楽しかった。お茶を飲んだり愚痴を聞いたいするのも仕事のうちでストレスが貯まることもなく毎日が楽しかったです。 残業はほぼ0でした。 月に一度、窓口担当でも、集金業務がありました。 夏には共済月間で共済のノルマがあり、それはきつかった記憶があります。
島根県警察本部

島根県警察本部

公務員
【良い点】
そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。
【良い点】 女性が多くなってきており、活躍する場面が増えてくると思います。 そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務は不規則で、帰っても気が抜けないです。まー性格にもよるとは思いますが、気分転換が出来なければストレスがたまって体調を崩すかもしれません。メリハリがとても重要だと思います。気分転換がとても重要!
島根県農業協同組合

島根県農業協同組合

その他の金融関連職
【良い点】
自分次第で時間が作れる。
空いた時間で資格の勉強も出来る。
強い意志があれば定時退社で趣味の時間をもつことができる。
1人が残ると何人も、、、という時間帯がよくある。
【良い点】 自分次第で時間が作れる。 空いた時間で資格の勉強も出来る。 強い意志があれば定時退社で趣味の時間をもつことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 周りに気を使う性格の人はあわせてダラダラ残業してしまう傾向がある。 1人が残ると何人も、、、という時間帯がよくある。 ノー残業デーは設けられているが、自己申告の世界なので、メリハリをつけて仕事をすることをオススメする。

島根県大田市役所の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

島根県大田市役所のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。