桃山食品の面接/試験/選考情報

和歌山県紀の川市
/ 食品・化粧品

桃山食品の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社聖食品

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 質問がなかったことが一番印象に残っています。会社説明の様な感じでした。 【印象に残った質問2】 特にありません。志望動機も聞かれませんでし... 続きを読む (全245字)

特にありません。志望動機も聞かれませんでした。

面接対策はほとんど何もしなくて大丈夫だと思います。ほとんど質問はないからです。必要なのは若いことと元気があることだと思いました。担当者にいかに気に入ってもらえるかが重要だと思います。質問は5個くらい考えていった方がいいかと思われます。あと、面接時の募集要項は必ずコピーするなどして保管しておくことをオススメします。
投稿 ID: ans-1520654
株式会社梅丹本舗

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 朝は強いですか? 【印象に残った質問2】 梅は好きですか? 【面接の概要】 一次は当時の営業部長とのマンツーマンの面接でした。ハキハキと... 続きを読む (全243字)
朝は強いですか?

梅は好きですか?

一次は当時の営業部長とのマンツーマンの面接でした。ハキハキと自分の意見を述べる事が出来れば好印象を持たれる様な感じがしました。
相手の目を見てください。うつむき加減なら自信が無いようにとりえられます。
元気にハキハキと自分自身の気持ちをぶつける事が大切だと思います。自分はこういう事が出来ると他人には無い物をアピールする事も大切だと感じました。

関連情報まとめ / 株式会社桃山食品

桃山食品の面接/試験/選考情報なら転職会議

桃山食品のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。