メアリーポピンズの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護
一般社団法人波の家福祉会

【良い点】 私は児童部門で勤務していました。子ども達の笑顔が何よりの力になります。また保護者さんとのやり取りでも「家で先生のお話してたよー」と言われると、楽しく過ごして... 続きを読む (全184字)
【良い点】
私は児童部門で勤務していました。子ども達の笑顔が何よりの力になります。また保護者さんとのやり取りでも「家で先生のお話してたよー」と言われると、楽しく過ごしてもらえているんだと感じられます。日々子どもたちの成長と関われることが嬉しいですね。
子どもたちが元気いっぱいなので、体力は必要です!走ったりすることもあります。
投稿 ID:ans-3336375 クチコミ詳細
スミリンケアライフ株式会社

ファンドマネージャ
【良い点】 まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそりが合わないときですよ。給料なんてちっぽけな問題。当たり前ですが。
事務所があまりきれいではない、よく毛髪が落ちてました。社内の不倫が多いような気がしましたが、それとてどこの会社でもあることでしょうね。
投稿 ID:ans-3050708 クチコミ詳細
社会福祉法人神戸福生会

介護福祉士
【良い点】 残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライフバランスは確保されると思う。記録作業も、業務中でも時間があるときは書かせてくれる。
夜勤の休憩時間がなくしんどい。仕事がないときは椅子に座って休憩することはできる。
投稿 ID:ans-2650185 クチコミ詳細
兵庫県国民健康保険団体連合会

【良い点】 子育て中の職員には、申請すれば保育園のお迎えのための時間短縮勤務があります。 子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環... 続きを読む (全200字)
【良い点】
子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環境だと思います。
部署によっては研修が頻繁にあるので、仕事上必要な知識は得られると思います。

部署によっては、女性特有の人間関係の難しさがある場合もありますが、おおむね働きやすいと思います。
投稿 ID:ans-2526771 クチコミ詳細
社会福祉法人円勝会

【良い点】 産休、育休も取得しやすく、保育園からの呼び出しがあれば早退も可能です。 保育園の迎えも残業せずに行けます。 女性には働きやすい職場だと思います。 そういった... 続きを読む (全205字)
【良い点】
保育園の迎えも残業せずに行けます。
女性には働きやすい職場だと思います。
そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。
キャリアとなると女性の管理職は少ないようです。家庭を重視している女性が多い事が原因かもしれません。
決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
投稿 ID:ans-3088995 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社メアリーポピンズ

株式会社メアリーポピンズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

メアリーポピンズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメアリーポピンズ社員のクチコミで幅広く調べられます