大分県大分市
/ 団体・連合会・官公庁

全国農業協同組合連合会大分県本部の 評判・社風・社員 のクチコミ

団体職員
【良い点】 良くも悪くも大きな組織ですので、スキルアップ・キャリア開発は様々な分野で望むことが可能です。そのための機会は定期的にOJT・OFFJT問わず様々な研修等用意... 続きを読む (全178字)
【良い点】
良くも悪くも大きな組織ですので、スキルアップ・キャリア開発は様々な分野で望むことが可能です。そのための機会は定期的にOJT・OFFJT問わず様々な研修等用意されております。
ただ、複合サービス業ならではの広く浅くということになりがちですのである程度の目的意識を持っていく必要があるのではないかと思います。

団体職員
【良い点】 今は全国全農と経済連が統合して徐々に垣根がなくなっているので、いい面としては全国規模の福利厚生が充実してきていると思います。その点、従来よりもワークライフバ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
今は全国全農と経済連が統合して徐々に垣根がなくなっているので、いい面としては全国規模の福利厚生が充実してきていると思います。その点、従来よりもワークライフバランスが充実してきていると思います。
旧態依然としているところがありますので、上司や部署にもよりますがサービス休日出勤やサービス残業等はあります。
投稿 ID: ans-2119683

団体職員
【良い点】複合サービス業なのでやりがいはあると思います。様々な部門にジョブローテーションでつけますし。また、ある程度は自分自身でやりたいようにすることができると思います... 続きを読む (全157字)
【良い点】複合サービス業なのでやりがいはあると思います。様々な部門にジョブローテーションでつけますし。また、ある程度は自分自身でやりたいようにすることができると思います。
【気になること・改善した方がいい点】サービス残業は上司次第ですがあります。また、役職になると管理監督職となり、残業代が発生しなくなります。

関連情報まとめ / 全国農業協同組合連合会大分県本部

全国農業協同組合連合会大分県本部の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】今は全国全農と経済連が統合して徐々に垣根がなくなっているので、いい面としては全国規模の福利厚生が充実してきていると思います。その点、従来よりもワークライフバラ...」など、全国農業協同組合連合会大分県本部の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら全国農業協同組合連合会大分県本部社員のクチコミで幅広く調べられます。