中央総合研究所の転職・採用情報・社員口コミ

東京都中央区
03-6225-2070
シンクタンク・リサーチ・マーケティング

株式会社中央総合研究所の関連情報まとめ

株式会社中央総合研究所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社野村総合研究所

株式会社野村総合研究所

【良い点】
仕事に熱中出来る環境がある。
優秀な人も多く仕事をしっかりやりたい人には理想的な環境。
そういった人にとっては良い環境だと思える
ほぼ休日がない点
【良い点】 仕事に熱中出来る環境がある。 優秀な人も多く仕事をしっかりやりたい人には理想的な環境。 社内にはオンオフの切り替えをうまくしている人が多い印象を受けた。 かなりフラットな職場で、自分から発言しないと教えてもらえない。 そういった人にとっては良い環境だと思える 【気になること・改善したほうがいい点】 ほぼ休日がない点 休日も仕事に追われてしまうので、慣れるまでは自分の時間は取りづらい。
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】
【良い点】 プロジェクトが終わる度に、プロジェクトにおける働きぶりについてプロジェクトマネージャーからフィードバックが行われる。評価結果はまとめて年間の人事評価に反映されるため、実際の仕事ぶりが評価につながっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 最終的な人事評価を行うには部長であり、プロジェクトマネージャーは、あくまでも情報提供となる。そのため、評価基準の観点が無い上司に当たると、かなり俗人的な評価をされることになる。結果はフィードバックされず、最終的に何が良かったのか/改善すべきかは全然分からない。
株式会社三菱総合研究所

株式会社三菱総合研究所

金融アナリスト・リサーチャー
【良い点】
【良い点】 最近は風通しが良くなったと感じるし、若手に仕事を任せようという意識もあると思う。入ってくる若手も優秀な人間が多いのでしっかり教えて任せれば良い結果を出す人が多い。良い意味で人材の循環が出来ていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても一定部署に長く居座る事になるので、多角的な視野が身に付きにくいと思う。短期でも良いから他部署や他分野にしっかり赴き仕事をすることで、複合領域にも強くなるべきと思われる。
株式会社インテージ

株式会社インテージ

リサーチ・市場調査
【良い点】
【良い点】 基本的に根が真面目な人が集まる人が集まる企業。長時間勤務の社員が多くいるため、バランスをとるという意味でも有給休暇のとりやすさは文句なし。繁忙期はフレックスを利用して上手に勤務、自分の業務や体調を上手にコントロールするために休暇を取ることへの理解は文句なしと考えてよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な取り組みでワークライフバランスの改善をしているのは確かだが、長時間勤務者を評価しがちな傾向は根強い。
みずほ情報総研株式会社

みずほ情報総研株式会社

部長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
課長になると年収1000万円超える
早い人だと30台前半で課長になるケースもある。
目標を上司と合意し達成度合いにより評価が決まる。
目標の立て方がうまいと高い評価が得られ、その逆も然り。
【良い点】 課長になると年収1000万円超える 早い人だと30台前半で課長になるケースもある。 目標を上司と合意し達成度合いにより評価が決まる。 目標の立て方がうまいと高い評価が得られ、その逆も然り。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標管理のプロセスは徹底されているが、部署や役割によって目標が立てやすい場合とそうではない場合があり若干形骸化している

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社中央総合研究所

株式会社中央総合研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中央総合研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中央総合研究所社員の口コミで幅広く調べられます