宝塚医療生活協同組合に関するブログまとめ

1. 宝塚医療生活協同組合に関するブログまとめ
兵庫県宝塚市
/ 団体・連合会・官公庁

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 事務職の割には比較的基本給が高い。年功序列なので、大きな不始末を犯さない限り年々確実に給料が上がっていく(ただし微増)。上司の評価によって給与額が影響される... 続きを読む (全365字)
【良い点】
事務職の割には比較的基本給が高い。年功序列なので、大きな不始末を犯さない限り年々確実に給料が上がっていく(ただし微増)。上司の評価によって給与額が影響されることもなく、安定している。なによりも精神的に楽。手当や慶弔金などの福利厚生が充実している。特に法人内の診療所を受診した場合、医療費を請求すれば、一定額が返ってくることが非常にありがたい。
成果や仕事の出来栄えで給与が上がることがないため、モチベーションが上がりにくい職場。年々の給与アップが微増なため、他の一般企業に比べると少なめという認識は持っておかないと入ってからガックリくることも起こりえる。

改善したほうがいい点
ある程度仕事の成果や出来と給与を比例させたほうが動機づけが強くなり、結局事業が発展成長すると思う。

宝塚医療生活協同組合の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

関連情報まとめ / 宝塚医療生活協同組合

宝塚医療生活協同組合のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

宝塚医療生活協同組合に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、宝塚医療生活協同組合のブログはもちろん、宝塚医療生活協同組合の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。