青空空調の評判/社風/社員のクチコミ

アオゾラクウチヨウ
熊本県熊本市東区
設備・プラント

株式会社青空空調の関連情報まとめ

株式会社青空空調を見た人はこんな企業も見ています

青空空調の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社電盛社

営業アシスタント
【良い点】
ソフトを使えない人もいるので、できる人に依頼が集中しがち。
【良い点】 autoCADを使用しての仕事ができるので、手に職をつけられる。 元請け会社によって資料の豊富さが違うので、自分自身が携わったものに関してはいつでも振り返られるようにしていた方がいいだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 ソフトを使えない人もいるので、できる人に依頼が集中しがち。 簡単な文字修正ですら頼まないといけないので、各人のスキルアップの為には習得した方が良さそう。
エスティシステム株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 まじめで良い人が多く働きやすいです。ノルマはなく目標達成しなくても特に何も言われません。常に達成していない人もいましたが長く勤めていました。頑張れば高収入が望めると思います。実際、相当もらっているスタッフがいました。イベント呼び込み等もなく、同業種内ではとても働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日休暇も希望を出せば取れます。サービス業なので平日のみ勤務は難しいです。
西田鉄工株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 基本的には8時から17時の就業時間であるのでその後の予定はたてやすい。所属部門や繁忙期によっては残業・休日出勤もあるが、社員同士や上司とも風通しが良く有休休暇はとりやすく急用や学校行事への参加もでき理解があると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容によっては個人への負担がかなり多い部門もあるので一概に良い点に記載した内容とは言えないのも事実です。
有限会社出田産業

【良い点】
【良い点】 数少ない若い社員同士は仲が良かったです。役職者の中にも良い人達が多かった印象です。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず社長と専務、会社のトップ2が糞です。社員を駒程度にしか考えていません。基本給が安い代わりに残業代は全額支給する!と自信満々に言った社長ですが残業代は一定時間を超えるとカットされます。退職の話をすると家族まで批判されます。かなり底辺な会社です。
西部電設株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
【良い点】 メインで扱ってるのが日本最大手の電気通信事業者の設備の工事・保守なので安定している。少なくともすぐすぐに潰れるということは無い。 ただ、業界全体が再編成やらなにやらでゴタゴタしている。悪くはならないと思うが、かといって良くなるかどうかは分からない。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定はしているが、将来的にはスマホの台頭により、工事自体は新設というよりも更改工事や保守にシフトしつつあるため、売り上げが上がるかどうかは分からない。

青空空調の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

青空空調のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。