ホーコス・アスリードの評判/社風/社員のクチコミ

広島県福山市
/ その他(メーカー/製造系)

ホーコス・アスリードの 評判・社風・社員 のクチコミ

ヒロボー株式会社

技能工(その他)
【良い点】 仕事を協力してできる、また、困っていても周りの人が助けてくれる。残業も少ないので、仕事とプライベートのオン、オフを切り替えが楽。有給も取れるので 家庭を持っ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
家庭を持っている人にとっては有難い職場だ。
昔からの業務体制が変わっていない。仕事ができても給料はあがらない。また、幹部役員も現場の内容を知らない事があり、話をしてめ耳を傾けてくれない
西川ゴム工業株式会社

【良い点】 全体的に給与額が低い業界ですが、ここは高いほうです。一通りの手当も支給されますし、優秀であれば大学院等へ行かせてもらえることもあります。男女差はありますが、... 続きを読む (全180字)
【良い点】
全体的に給与額が低い業界ですが、ここは高いほうです。一通りの手当も支給されますし、優秀であれば大学院等へ行かせてもらえることもあります。男女差はありますが、昔よりは改善されていると思います。主要取引先が自動車メーカーのため、少額ですが、新車購入時に補助を受けることができます。最も自動車メーカーと取引がある企業であれば、大抵の企業で行っていますが。
株式会社エフピコ

技能工(その他)
【良い点】 三交代なので、残業をしても30〜1時間程度な事。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場内の清掃と言う名目で、休日に協力出勤を求められた事がありました... 続きを読む (全204字)
【良い点】
三交代なので、残業をしても30〜1時間程度な事。
工場内の清掃と言う名目で、休日に協力出勤を求められた事がありました。長く勤めていた訳ではないのでどのくらいの頻度であるのかは分かりませんが、協力=強制=サービス残業を意味するようでした。
後、三交代はやはり自律神経をおかしくします。
給料で言ったら日勤よりは多くもらえるでしょうが、代償が大きい気がします。
株式会社ジェイ・エム・エス

研究・開発(医薬)
【良い点】 研修制度はしっかりしていると思います。新入社員だけでなく、3年目研修、リーダー研修、マネジメント研修など、各階層で研修をしてくれます。 また、自己啓発にも力... 続きを読む (全246字)
【良い点】
また、自己啓発にも力を入れていて、年に2回会社が指定するものの中から選んで通信教育を受けることができます。優秀修了者にはかなりの額の補助が出ます。
当時は人事部でも教育体制を模索している時期だったようで、同じ名前の研修でも年度によって内容が違ったりしていたので、今はどのようになっているのかわかりません。

関連情報まとめ / ホーコス・アスリード株式会社

ホーコス・アスリードの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ホーコス・アスリードのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。