八千代コンサルタントの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社八千代コンサルタントの転職/採用/求人
熊本県熊本市東区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社八千代コンサルタント
ヤチヨコンサルタント
熊本県熊本市東区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社堤写真館

ブライダルサービス関連職
【印象に残った質問1】 趣味について深く聞かれた 【印象に残った質問2】 自己PRの掘り下げ 【面接の概要】 話をするような形での面接でした。個人でお話をさせて... 続きを読む (全237字)
趣味について深く聞かれた

自己PRの掘り下げ

話をするような形での面接でした。個人でお話をさせて頂いて形にはまり込んだ様な堅苦しい感じではなく履歴書に沿ってその詳細を話すと言う形だったかと思います。
笑顔は決して忘れずにニコニコしているのはポイントが、高いのかなと感じました。あとは流れに任せて分かりやすくある程度素直に話していいのかなと言う感じだったかなと思います。
ハイテックシステムズ株式会社

部長クラス
物流、購買、資材調達
【良い点】 組織として成立していないので、適当にやっても問題無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者のワンマン経営と思われる。お客や納入業者、商社、外注な... 続きを読む (全182字)
【良い点】
組織として成立していないので、適当にやっても問題無い。
経営者のワンマン経営と思われる。お客や納入業者、商社、外注など、関わる人全てに対し、無理難題を押し付け、騙し、嘘をつき、足元を見る、使い捨てる。他人が困っても関係ない、人を人と思っていない。悪意のある経営。当然訴えられ、取引先との裁判をいくつも抱えている。
アジアプランニング株式会社

【良い点】 ボランティア精神の溢れる方には向いています。 朝が早く夜遅いで、1日中ボランティアをしたいと言う方にはオススメの会社だと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全245字)
【良い点】
ボランティア精神の溢れる方には向いています。
給与の低さが気になります。
低いだけではなく、時間外手当、休日出勤手当もありません。
タイムカードは導入されているがあってないようなものです。
ボーナスは年に1回です。
駐車場も有料で、交通費も普通車では足りないくらいしか支給されません。
会社内はお互いに監視しあうような感じの空気でとても重たい空気です。

関連情報まとめ / 株式会社八千代コンサルタント

株式会社八千代コンサルタントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

八千代コンサルタントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら八千代コンサルタント社員のクチコミで幅広く調べられます